人民网
人民网>>文旅·体育

《记忆大师》周五上映 徐静蕾:喜欢看黄渤段奕宏飙戏

2017年04月25日07:29 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:徐静蕾:喜欢看黄渤、段奕宏飙戏

将于周五上映的电影《记忆大师》日前首映,导演陈正道、编剧任鹏与主演段奕宏、徐静蕾、杨子姗、许玮甯、梁杰理、王真儿等亮相。对于没来现场的黄渤,段奕宏调侃说两人在片中是彼此成全,“他中有我,我中有他”。《记忆大师》讲述黄渤饰演的江丰因记忆手术失误被卷入李慧兰凶杀案中,与段奕宏饰演的警察上演了一场猫鼠追逐、错综复杂的追凶大战。

陈正道之前拍的《催眠大师》和《重返20岁》票房口碑都不俗,也使得陈正道这次敢于继续尝试新类型。陈正道说:“我给自己的期许是每一次要创新新类型,《催眠大师》后出现了很多悬疑的片子,这次《记忆大师》加入一些软科幻。这部影片可以说是我的一部勇气贪心之作。我希望拍摄一些华语电影当中少见的类型,拓展新的类型。”

陈正道的尝试得到段奕宏和徐静蕾的“高度评价”,段奕宏说这部电影给他的新鲜感是导演的野心、创新、勇敢,“我不在意导演有多高的段位,我在意这个导演还有野心、勇气、创新。”对于再次扮演警察,段奕宏说自己害怕套路,“真的,我不太喜欢一个演员身上自以为是的东西,我承认我身上的局限性,但是这种不安全感给我带来创作上的愉悦,越不相信自己,越质疑自己,我觉得才越有可能进步,让大家见到一个不一样气质的人物或者老段。我出演这部电影是奔着这个电影独特的气质,我要遵守这个电影的气质,在故事、结构的限制下,去呈现一个演员的价值,也就是所谓人物的性质,我在乎的是这个,我讨厌的是套路。”

徐静蕾则夸剧本是她近十年来看到的最精彩的剧本,所有的演员演得都非常好,“陈正道导演虽然比我小,但他品位真的很好,因为他是学设计出身。我很喜欢他,他设计的所有小东西都非常的有品质。这可能是我十几年以来最愉快的一次表演经验,所以特别高兴能参与到这个团队里面。”徐静蕾说喜欢看黄渤、段奕宏飙戏,感觉是两大表演门派的对决。而说起和黄渤的合作,段奕宏表示两人在片中是互相成全,而生活中,进剧组的第二天在游泳池边,黄渤拿了两瓶酒,“虽然他发现我不太善于喝酒,但是我们聊得很开心。我们俩在片中就是彼此成全,他中有我,我中有他”。(记者 肖扬)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部