人民网
人民网>>文旅·体育

又有好戏! 刘德华《拆弹专家》对战段奕宏《记忆大师》

2017年03月28日07:47 | 来源:新快报
小字号
原标题:又有好戏看了!刘德华《拆弹专家》对战段奕宏《记忆大师》

  4月28日同天上映同曝海报

  愚人节还没有到,五一档电影硝烟已起。近日,不少电影都纷纷定档4月28日,为了提前让大家感受到影片的风格,海报、剧照的曝光也陆续有来。比如刘德华监制加主演的《拆弹专家》,还有《催眠大师》原班人马打造的《记忆大师》,都在近日曝光了海报。两部电影中都有警察角色,不过一个以动作、爆炸为卖点,一个则抽丝剥茧上演烧脑故事,想必两部都是观众无法错过的类型。

  ■新快报记者 刘嫣

  刘德华率众警,姜武带领众匪

  《拆弹专家》曝“阵营版”海报

  “阵营版”海报将拆弹警察与炸弹恐怖组织两大阵营冲突升级,一方面以刘德华带领的,由姜皓文、吴卓羲、黄日华等组成的警方阵营,警服加身英姿飒装。刘德华的笑容自信沉稳、目光如炬令人充分感受到警察的正义感和使命感,与身后的警队兄弟姜皓文、警队指挥黄日华和贴身搭档E.O.D拆弹组NO.2吴卓羲组成了豪气干云的警方阵营,帅炸一众迷妹;而姜武为首的恐怖分子一方,都带着诡异面具,并携带着重型机枪和炸弹,隔着面具都能感受到这些亡命匪徒的危险气息。

  之前刘德华曾经解读自己的角色称,他饰演的章在山是一个血肉丰满,非常有内涵的人物:“他觉得自己的生命就是要去拯救别人的生命的,工作上是非常执着,很有使命感,但是生活中他反而是很随意很乐观的一个人,会让人感觉是双面人,工作很冷酷,生活中又有轻佻、不在意。”片中有宏大的动作爆炸场面又是关于拆弹的城市反恐主题,同时作为影片监制的刘德华曾表示,这部影片关于炸弹定义和大家认识的有所不同:“其实这个世界充满了很多不同的‘炸弹’,这个戏的英文名叫‘shock wave’,不单单简单的爆炸,是爆炸以后影响的连锁的问题,就像我们平时有一个错误的决定,影响很多事情。这个戏是通过炸弹的特质来映射一些其他生活上的事情。”

  硬汉警察段奕宏揭秘记忆谜案

  《记忆大师》曝“脑内追凶”海报

  由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》曝“脑内追凶”系列海报,海报将视角集中在影片里抽丝剥茧的破案追凶过程,再现了段奕宏饰演的警察沈汉强,对片中记忆谜案步步深入的分析过程,令影片的紧张气氛扑面而来。

  影片讲述了公元2025年,主人公江丰(黄渤饰)因记忆手术失误错载一段杀人犯的记忆后,被警察沈汉强(段奕宏饰)列为重点嫌疑人,随之发生了一系列猫鼠追逐、错综复杂的烧脑故事。不同于以往饰演的警察角色,此次段奕宏在《记忆大师》中饰演的警察沈汉强,外表冷静沉稳的同时又多了几分“解谜”的睿智。这也源于电影故事的复杂设定,凶杀案、软科幻科技以及家庭暴力、夫妻关系等诸多元素串联成一个烧脑迷局。对此,段奕宏本人直言:“《记忆大师》是一个不同寻常的电影故事,它的故事情节和架构,以及人物关系层层叠起的多变性对演员来说非常具有吸引力,剧本读起来就很烧脑。正是我看到了沈汉强这个人物极难把控、没有结论的表演空间,才吸引我加入这部电影”。

  对于这次在脑内追查真凶的警察角色,段奕宏直言:“我一直在给自己提要求,我希望这个角色一定是要经得起推敲的!因为电影的戏剧结构很完整,我害怕观众只关注到故事情节,却忽略了角色背后的人物性格,所以我经常在现场和导演讨论沟通,为的就是让沈汉强这个人物更丰满、立体。”

(责编:陈苑、黄维)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部