人民网
人民网>>文旅·体育

《赢天下》首曝角色海报 范冰冰有请潘迎紫徐帆“辅佐”

杨文杰
2017年03月27日07:27 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:范冰冰有请潘迎紫徐帆“辅佐”

  由范冰冰、高云翔、张国立、徐帆等领衔主演的《赢天下》昨日曝光首款“金相玉质”版角色海报。该剧是范冰冰继《武媚娘传奇》后主导的又一古装历史传奇剧,后者当年播出时曾因造型“用力过猛”而遭剪辑成“大头照”。此次曝光的海报中,可以感受到对服饰质感和风格化的追求不改华丽和极致。

  作为一部以巴清一生经历为蓝本的剧作,范冰冰无疑是剧中最大的看点。而在此次曝光的海报中,潘迎紫饰演的华阳太后及徐帆饰演的韩夫人造型甫一出现,更是引发一众网友热议。其实早在该剧曝光演员阵容时,现年已经68岁的潘迎紫的加盟就让业内外人士颇为惊喜,这位曾经因出演《一代女皇》和《神雕侠侣》等大热剧目红遍两岸三地的传奇女星,已经暌违荧屏多年。此次能够为《赢天下》再次出山诠释雍容华贵、母仪天下的华阳太后,范冰冰为此可没少费工夫。“当初拍摄《胭脂雪》的时候我就邀请过娃娃姐,后来筹拍《武媚娘传奇》我再次请她出山,但都被婉拒了。”而前两次的失败并没有让范冰冰放弃与这位童年偶像合作的机会,此次她再次发出邀请,终于用角色和诚意打动潘迎紫,促成了“两代武则天”的历史性同台。

  而近年来将工作重心转到话剧舞台的徐帆,更是出人意料加入《赢天下》剧组,并饰演了一位身份特殊的“反派”角色。谈及此次合作的契机,范冰冰表示:“第一次看剧本就觉得韩夫人这个角色很出彩,脑海中也随即闪现出‘非帆姐来演不可’的念头,所以才力邀帆姐出山。”而徐帆则表示:“冰冰的仗义和我很投契。以前没发现自己有古装这一面,试装之后激发了我内心女性的那种柔美细腻,我觉得最后让角色说话就是最好的。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部