人民网
人民网>>文旅·体育

《嫌疑人X的献身》张鲁一:苏有朋做导演给我很大惊喜

邱晨
2017年03月24日08:24 | 来源:武汉晨报
小字号
原标题:《嫌疑人X的献身》 武汉路演

由苏有朋执导,张鲁一、王凯、林心如主演的电影《嫌疑人X的献身》即将于3月31日上映,昨日主演之一的张鲁一亮相武汉,接受采访谈到仅有两次执导经验的导演苏有朋,张鲁一赞誉有加,直言导演这次“给我很大的惊喜,是蛮拼的一位导演”。

《嫌疑人X的献身》改编自日本推理大师东野圭吾的同名小说,原著曾获日本文学最高荣誉直木奖。此前日本和韩国都曾将其搬上银幕。

张鲁一透露,这次苏有朋执导的中国版难度最大,“这是第三次改编,还是很难的,因为之前两个版本用过的桥段你不能用,而且我们的最终改编剧本,必须交到东野圭吾手中,必须作者审核签字,才能进行拍摄。”他表示,前段时间东野圭吾在媒体场上特意为中国版手写了祝福,“他认可我们的剧本。”

张鲁一之前合作过不少导演,面对第二次执导筒的苏有朋,张鲁一对他期待很高:“他给我很大的惊喜,他的第一部电影《左耳》我看过,是一部青春片,但他的第二部作品却来导演这部戏,两个电影题材风格差别好大,而且特别沉重厚重。”

苏有朋现场对演员表演的把控,让张鲁一非常佩服:“我很认可他给我提出的问题,每个镜头他都会放回放,他眼睛太毒了,本身也是一位很好的演员,总能发现演员表演上一些细微的东西。”他表示,苏有朋为了这个戏推掉所有工作,准备了一年,“剧本都改了100多次,真是蛮拼的一位导演。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部