人民网
人民网>>文旅·体育

专访张译:跑10年龙套不丢人 好人缘构建庞大“朋友圈”【4】

2016年12月19日08:16 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

重情重义:张译的 “朋友圈”是这样形成的

从孙俪、海清到姚晨,从段奕宏、李晨到张嘉译,张译在娱乐圈里朋友多、人缘好是出了名的,很多人对他的评价是“为人真诚、做事踏实”,对于张译个人而言,每个朋友,都是他人生路上的“贵人”, “我们一起成长与变化,与他们的合作,是我最大的收获!”

2007年,转业后的张译进入事业低谷期,就在这时,影片《匹夫》的导演杨树鹏找到了他, “当时他对我并不熟悉,只是看我演的一个剧,就答应把《匹夫》中的反一号给我,我问他,为什么如此相信我,他就简单地说了一句,‘我觉得你演的挺好’。”

时隔8年,杨树鹏首部犯罪电影《少年》开拍,张译心甘情愿出演男二。对朋友张译向来重情重义、不计得失。而这样的事儿,在他接拍的影视剧作品中并不在少数。

“接下来你将在两部电影中看到我客串的身影”张译一边自我调侃,一边笑着透露自己的“档期”,“接戏有很多种,一种是你特别喜欢这个角色;一种是你特别喜欢这个导演;还有一种是这个戏是你哥们拍的。”经常不看剧本就答应下来,虽然让张译的粉丝“译家人”感到有些忿忿不平,但他说,他不后悔,“人就是这样,你帮帮我,我帮帮你,何必算计那么多。”

2015年,凭借在《亲爱的》中对富二代韩德忠的深入刻画,张译斩获了第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。致谢下台后,仍然处在懵懵状态的张译被陈建斌、蒋勤勤夫妇的大大拥抱感动,因为自《乔家大院》的合作后,陈建斌就一直鼓励张译要演下去,别放弃。随后如潮水般的祝贺短信,让张译落下了热泪。 “是他们支持我走到今天,所以,为了他们,我心甘情愿。”

在孙俪眼中,张译是个有爱心、很幽默的朋友;在姚晨眼中,张译是个舞文弄墨的才子;在张国强眼中,张译是个懂得冷暖的好兄弟。圈内摸爬滚打十几年,无论是事业顺遂,还是跌入低谷,张译的乐观、积极,好人缘,让他结交了一干不离不弃的好友。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部