人民网
人民网>>文旅·体育

吴克群被曝"失聪"恢复无望 娱圈听力受损依旧顽强的明星

2016年12月12日08:53 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

人民网北京12月12日电 (艾雯) 据台湾媒体报道,吴克群惊爆左耳失聪,听力仅剩6成。今年5、6月时,突然觉得左耳不断耳鸣,他不以为意,到小诊所治疗,状况不见好转,日常生活耳鸣都紧紧伴随,直到左耳高、低频的声音听不见,听到讲话声,也如同机器人般说话声,就医仔细查验才发现,他疑因压力过大导致“突发性失聪”,但错过黄金治疗期,演变左耳神经受损,未来虽无需装助听器,但听力要完全恢复恐无望,对身为歌手的他,无疑是沉重打击。

吴克群所属华纳唱片表示,“他面对人生意外,自创歌曲《人生超幽默》,将心情写进歌词里,认为是上天开了他一个大玩笑,即使人生非事事尽如人意,但转念一切都迎刃而解,他也悟出了做人真的不能钻牛角尖,目前他没有吃药,单纯放松心情,睡眠状况也渐入佳境”。

文体界有一些明星因种种原因,饱受耳疾困扰,但却不为人知,依旧顽强面对事业和生活,丝毫未受影响。

(责编:艾雯、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部