人民网
人民网>>文旅·体育

《放弃我,抓紧我》当上"霸道总裁" 王凯表演"挺豁得出"

冯遐
2016年12月09日09:20 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:王凯表演“挺豁得出”

自从《琅琊榜》、《伪装者》走红之后,王凯的人气暴涨,但是由其担任大男主的作品并不多,刚刚收官的《如果蜗牛有爱情》和即将开播的《放弃我,抓紧我》成为仅有的两部,不过其间客串的作品如《他来了,请闭眼》、《欢乐颂2》等,虽然戏份不多,但令人印象深刻,所以从年头到年尾总感觉王凯有霸屏之势。无论是主角还是配角,像《放弃我,抓紧我》这种偶像剧,王凯是第一次演。“什么戏都不妨尝试一下,我平时也不看偶像剧的,唯一看过的一部是《流星花园》,还幻想过自己是道明寺。后来随着年龄和阅历的增加,再去看这部剧会觉得太不真实,但它就是一代人的青春记忆。”

首次尝试偶像剧

对王凯来说,《放弃我,抓紧我》是他首次尝试出演带有偶像气质的作品,这也一度让已经步入而立之年的王凯有点不太适应,“偶像剧之所以偶像,是因为有很多桥段是不真实的,你怎么让观众信服,这是很难的一件事。在拍摄的时候,某些桥段我就是想不明白,我也经常和导演、乔恩交流,后来他们转变了我的观点。虽然偶像剧不真实,但观众不就是希望成为那样的人,生活在那样的环境中吗。”王凯就曾幻想过自己是《流星花园》里的道明寺,这部戏也成为他看过的唯一的一部偶像剧,“那会儿谁没看过《流星花园》啊,应该是一代人的青春记忆吧。”

不过王凯同时强调,《放弃我,抓紧我》并不是彻头彻尾的偶像剧“我在整体的表演上没有偏偶像化,也没有演得多么不接地气、不食人间烟火,我还是按照现实主义的风格去演,只是某些段落不太一样。等剧开播后你们去看吧,演某些桥段的时候我还是挺豁得出的。”

爆款不是年年有

在发布会上,王凯和陈乔恩看起来相当熟识。陈乔恩评价王凯“外冷内热”,熟悉起来后非常好相处;王凯则评价陈乔恩说,“她是热情奔放、有什么说什么的女孩子,这点跟我很像。”被问及陈乔恩和老搭档王子文的不同,王凯直言,“子文和乔恩的个性不同,她偏安静,我俩更多的是无声的交流,两种完全不同的性格,相处的方式也不同。”

对于目前的电视剧市场,王凯也感慨像《琅琊榜》那样的现象级好作品越来越难碰到,“爆款肯定没有那么多,每一个作品都是爆款更是不可能。我至少在接戏的水准上还是挺自信的,真是太差的戏我也不会去接。”然而提到饱受“人物改编、节奏缓慢”等质疑的《如果蜗牛有爱情》,王凯认为,“每一个作品都不是零瑕疵的。”

至于接戏具体的标准,除了惯常的故事好不好、搭档优不优秀、类型要不要突破等标准外,是否会优先选择自己老板兼制作人侯鸿亮的戏成为一个问题,“还是得适合我,我要考虑是不是能驾驭。而且自从我和侯总合作以来,演员适合也是他的前提,他也不是任人唯亲的人,不是先考虑是不是自己公司的。”

■新闻链接

《放弃我,抓紧我》将于12月11日在湖南卫视和搜狐视频同步开播,该剧聚焦时尚圈内外,讲述了陈乔恩饰演的知名设计师厉薇薇某日突发意外“重返23岁”,与前男友兼竞争对手的“霸道总裁”陈亦度(王凯饰)再度陷入热恋,在重新收获爱情的同时寻回初心。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部