人民网
人民网>>文旅·体育

"阿凡达妹妹"亮真身 谭晶:"蒙面"让我尝试多变 

2016年11月29日07:44 | 来源:今晚报
小字号
原标题:“阿凡达妹妹”亮真身

  昨晚,江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》收官,全部歌手揭下面具,亮出真容。其中,最令观众惊艳的“阿凡达妹妹”就是歌唱家谭晶(上图)。在接受记者采访时,谭晶坦言,自己不只是大家眼中的民歌手,也是一个勇于尝试多种音乐风格的乐坛“新人”。

  从节目播出首期开始,“阿凡达妹妹”就一路被保送至最终的年度盛典,在全部“蒙面”阵容中,“阿凡达妹妹”的神秘度是最高的。在她过往演唱的歌曲中,不仅涵盖通俗唱法下演绎的《慢慢》《海阔天空》等流行歌曲,也有混搭美声唱法的《沧浪大地》等民族歌曲,变幻莫测的唱腔、声线引起观众和网友热议。

  在昨晚年度盛典中,提及面具名称的由来,谭晶解释称:“我很喜欢《阿凡达》这部电影,我站在这个舞台上,有点‘外星来客’的感觉,本来我想叫阿凡达,但涉及版权问题,后来我说那就叫‘妹妹’吧。我其实特别不想长大,我是一个很怕老的人,我希望自己可以一直年轻下去。”

  参加《蒙面唱将》是谭晶的一次突破,这是她首次参加音乐真人秀节目。提及参加的原因,谭晶告诉记者:“这个舞台很有吸引力,它不是一个以你的身份、名气去论英雄的地方,而是用音乐、用实力去说话。这一季,我其实是希望能够演唱多种风格的歌曲,流行音乐、摇滚,最终希望能够做一些音乐上的探索。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部