人民网
人民网>>文旅·体育

《锦绣未央》唐嫣华丽转型:从“傻白甜”到“霸气御姐”【3】

2016年11月25日08:21 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

《锦绣未央》唐嫣挑战出演霸气凌厉的“御姐”李未央。

细数唐嫣荧屏角色:从“傻白甜”转型“御姐”

唐嫣之前的荧屏角色多是甜美、善良类的,鲜有腹黑、心机深沉的形象,例如,《金玉良缘》中的古灵精怪的江湖女子玉麒麟、《千金女贼》中的正直善良的蒋心、《活色生香》里的制香高手乐颜、《克拉恋人》中收获真爱和梦想的米朵、《何以笙箫默》中的摄影师赵默笙。在这些接连几部的作品中,唐嫣的形象都是“傻白甜”和“少女感”,为此她的演技一直受质疑。此次,她挑战出演《锦绣未央》中果敢缜密、有胆识的“霸气御姐”李未央,完全不同以往。

《锦绣未央》李常茹(毛晓彤饰演)爱慕拓跋余(吴建豪饰演)。

回望那些角色,唐嫣表示,“我从来不认为‘傻白甜’是贬义词,如果没有这些过程中的傻白甜,也就不会有今天的我。”她很少回应外界对其演技的质疑,因为证明自己最好的方式是用作品说话。“人都是逐渐长大的,我也一直希望能挑战更棒的角色,李未央对我来说非常不一样,让我很过瘾。也要感谢片方有一双能挖掘我潜质的慧眼,可以让我出演这个跟以往角色完全不一样的人物。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部