人民网
人民网>>文旅·体育

《锦绣未央》唐嫣华丽转型:从“傻白甜”到“霸气御姐”【2】

2016年11月25日08:21 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

《锦绣未央》是唐嫣转型之作。

唐嫣饰演“女版梅长苏”:她激发了我表演上的潜能

与去年风靡一时的古装剧《甄嬛传》、《芈月传》相比,《锦绣未央》同样是一部关于女人的史诗,颇富传奇色彩。它讲述了北凉公主心儿在遭逢家国变故后,阴差阳错地成为北魏尚书府庶女李未央,在波谲云诡、危机重重的险境下,她展开了一段惊心动魄、跌宕起伏的复仇之路,最终从天真的公主逐渐成长为一代女政治家的传奇故事。

《锦绣未央》李未央卷入与北魏皇子的情仇纠葛。

唐嫣突破“傻白甜”形象,饰演央忍辱负重、颇有城府的女主人公李未央。对于唐嫣的演技网友评价不一,有网友表示:“那么狠辣的女主角,唐嫣终于换戏路啦。”也有观众认为,她的表演还是没有跳出“傻白甜”戏路,这还是一部“灰姑娘+玛丽苏+伪女权”的电视剧。

《锦绣未央》剧照

和以往出演的“傻白甜”角色相比,此次唐嫣出演的李未央在人物设定上依旧带有一定的玛丽苏色彩,但是这次她凭借凌厉的眼神、恰到好处的微表情,激发了“最强女主”属性,颠覆了以往的形象。面对这样一个命途坎坷的女性角色,唐嫣坦言:“在命运的无常到来时,每个人都会展现出各种潜能。而李未央这样复杂的角色,也激发了我表演上的潜能。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部