人民网
人民网>>文旅·体育

鸡年春晚确定4大分会场 延续“东西南北”过大年

王 磊
2016年11月24日09:51 | 来源:南宁晚报
小字号
原标题:鸡年春晚 确定4大分会场

  今天距离2017鸡年央视春晚直播还有64天,央视春晚正在紧锣密鼓的筹备中,不仅央视老台开始了舞美装饰,四大分会场也出炉。据记者了解,央视春晚总导演杨东升先后抵达各分会场实地考察,桂林、杭州、西昌、哈尔滨入选鸡年春晚分会场。

  猴年央视春晚为实现“东西南北中,全民大联欢”的设想,大胆启用春晚分会场,算是近两年春晚舞台对于空间上的较大创新,鸡年春晚启动后,总导演杨东升再度启动该计划,观众将再度看到“各地过除夕的不同风情”。

  据悉,从11月12日起,春晚桂林分会场舞台搭建工作已经进场,工人正在用一根根钢管搭建水上舞台。作为南方分会场,桂林市要与央视通力合作,共同做好春晚分会场的筹备和直播工作。在舞台搭建方面,要对舞台周边自然环境进行整体设计和考量,突出象鼻山这一桂林山水文化元素,使象鼻山作为整个舞台的天然背景,用更多层次丰富的灯光进行装饰,搭建文化与自然山水融为一体的舞台。

  随着春晚临近,记者获悉,央视春晚导演组已完成鸡年春晚的主舞台设计工作,舞美施工团队将根据设计图对央视一号大厅进行施工改造。鸡年春晚主要在一号大厅灯光音响条件下,进行创意构思,使得沿用19年的央视一号大厅重现光彩。

  今年在舞美方面除了简洁、大方、得体以外,央视将有机会启用“升降led屏幕”,今年春晚考虑舞台调度的创新,再度启用该装置,将会在舞美上让观众眼前一亮。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部