人民网
人民网>>文旅·体育

吴建豪演《锦绣未央》引热议 “倒囧眉”编辫造型被质疑 

2016年11月24日07:18 | 来源:广州日报
小字号
原标题:吴建豪:我希望角色有俏皮的个性

吴建豪演《锦绣未央》引热议。

正在播出的电视剧《锦绣未央》收视飘红,但有许多被热议的焦点,其中吴建豪所扮演的南安王拓跋余收到的意见最多,除了造型倒囧眉、编辫外,他的表演也被指让人有点出戏。昨日,吴建豪接受采访,回应称特别的造型是为了让角色的邪恶感一目了然,他还特意设计了俏皮的动作。

关于造型:

头发和眉毛很有趣

广州日报:东方卫视热播的《锦绣未央》里,拓跋余的倒囧眉和特色编辫得到了热议,你满意吗?

吴建豪:角色的头发和眉毛很特别,而且很有趣,我有跟造型师商量这么做,是为了突出角色的邪恶感和心狠手辣感,一目了然,我是没有太大意见的,因为符合角色需要,但是我现在还是看自己的眉毛最顺眼,因为它长得像七龙珠。

广州日报:对拓跋余这个角色加入了哪些自己的理解?

吴建豪:反派角色是比较有挑战性的,为了找到角色的脆弱的一个点,要理解角色为什么有时候会这么幼稚,为了自己的目的不择手段。他小时候被继母关在一个房间里面,造成他有幽闭恐惧症,这个突然影响了他现在的个性和态度。

广州日报:在这部剧里,有很多腹黑戏,演的过程心累吗?

吴建豪:其实就算角色是黑暗的,但拍戏环境大家都是开心的,互相体谅的,这是我很开心的事。大家一起在旁边打气加油,就不会那么累了。

广州日报:有时候感觉你的表情、动作很潮、很有现代感,这种表演方式是你专门设计过的吗?

吴建豪:对,我自己设计角色,就是需要动作多一点、活泼一点,因为他本身是一个挺安静和冷酷的一个人,我希望他有些比较俏皮一点的个性。

广州日报:如何评价此次和唐嫣、毛晓彤的合作?

吴建豪:跟她们一起合作很愉快,糖糖私底下很可爱、挺逗,晓彤也是。晓彤很厉害,开始的时候我们两人的对手戏挺多的,晓彤的台词一上来噼里啪啦一大堆,让我傻眼了。和罗晋一起拍戏,我们两个人聊得很愉快,他和我喜欢的东西都很一样,所以跟他变成了好朋友,很开心。

关于身份:

做舞者是自己最享受的

广州日报:作为歌手和演员双重身份的人气明星,你自己更喜欢哪一个身份?

吴建豪:其实做演员和歌手,成就感的点都不一样,但都是很棒的一个感受。歌手当下就可以跟歌迷互动,那是一个很特别的感受。然后拍戏就是真的把一场戏好好地演,整个人投入进去,那是另外一种享受,所以很难选择,但真的要选一个身份的话,我可能会选舞者,做舞者最享受。

广州日报:新专辑即将发售了,这次暌违3年多重回歌坛,你将会给歌迷带来哪些惊喜?

吴建豪:新专辑我们花了超过2年的时间去写、去筹备,把方向提炼出来,因为我觉得做音乐的时候要有一种顺其自然的精神,要不然只是为了发专辑的话就是在录歌,而不是在写歌。新专辑会带给各位朋友一种新的风格和曲风,我觉得在亚洲其实很少人用这种方式去展现音乐,还是很期待的,希望歌迷朋友会喜欢,希望我的辛苦是有成果的。

关于未来:

我更擅长演时装剧

广州日报:时装剧和古装剧,你觉得自己更擅长哪种?

吴建豪:我选时装剧,但是如果古装剧我可以演一个哑巴也不错,台词可以不用背那么多。

广州日报:台词是你演这部剧的一个障碍吗?

吴建豪:其实台词还好,因为演员都需要背台词,但古文真的是比较累一点,因为我毕竟不是每天都会使用古文。不过这是很棒的一个过程和挑战,我觉得人生都需要挑战一下自己。

广州日报:以后接戏会有特别的考虑吗?

吴建豪:我接戏并没有特别的要求,还是看角色,要有冲动和惊喜感。如果日后有类似拓跋余的角色,我可能还会接,要看导演、阵容,我觉得会有更多的方式去表达人物的个性。很可惜在这部戏里我都没有打戏,以后我想完成这个心愿。

广州日报:未来是否会考虑F4合体一起演戏?

吴建豪:如果观众想要看我们四个人一起演戏,我相信,有一天可能会。(曾俊)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部