人民网
人民网>>文旅·体育

《你的名字。》内地首映 徐峥赞“恨不得暂停每一幅画面”

2016年11月23日07:15 | 来源:新快报
小字号
原标题:美!徐峥赞“恨不得暂停每一幅画面”

■(左起)徐峥、陶虹、赵英俊

■导演新海诚

■苏有朋

《你的名字。》来内地首映

现象级日本动画电影《你的名字。》前晚和昨日接连举行首映及发布会,导演新海诚遇到北京第一场雪表示非常幸运,徐峥陶虹夫妇、苏有朋、周笔畅、张译、张一白等嘉宾亮相,徐峥盛赞电影“恨不得每帧暂停”,苏有朋也表示“红到不看就落伍”。发布会上,导演与中国动画人《大鱼海棠》导演梁旋和张春、中国大学生交流动画电影,直言“动画比真人电影要纯粹很多”。

《你的名字。》目前日本取得年度票房榜总冠军,在台湾地区也破了日本电影在台票房纪录,香港地区取得首周开画冠军。导演新海诚这次延续“壁纸狂魔”风格,描述了少年和女孩的离奇相遇,互换身体之外互相拯救,在这个灾难性的故事中有很多情节非常催泪。嘉宾徐峥和陶虹夫妇推荐称新海诚的作品一定要在影院看,徐峥透露看过新海诚两部作品非常震惊,这次《你的名字。》通过大银幕来看就知道有多么气势、多么变态,称赞新海诚的匠心永远保持在最高级别,同时直言内地的观众在看这部电影时不会有任何障碍,能够回归到这样唯美的二维画面,恨不得可以暂停,把每一个画面停下来,仔仔细细把每一个角落、每一个细节全部看一遍。前来助阵的苏有朋也直言在台湾看过了并称赞这个电影“红到不看就有点落伍了”,透露影片中除了男女生身体互换外,还有很多脑洞大开的情节。

《你的名字。》的导演新海诚首次来京,看到这么多人来捧场的他表示非常幸福,特别是赶上第一场雪也特别幸运,第一次面对内地的观众也非常紧张。说到电影想要传达的意味时,新海诚称:“我们的人生始终处在一个和他人邂逅之前的状态。希望通过这个作品让大家相信,我们明天或者是后天,或者是一年后会和自己人生中非常重要的人相遇。”电影也得到了不少内地动画人的盛赞,《西游记之大圣归来》导演田晓鹏直言电影超出了自己的预期特别棒,《十万个冷笑话》导演卢恒宇更是直言看到中间时已经哭得不行了。导演新海诚与《大鱼海棠》两位导演、传媒大学同学们进行了交流。《大鱼海棠》是近年内地杰出动画片之一,口碑和票房都创了佳绩,导演张春表示“从新海诚出第一部作品时就有关注,今天能够在内地的大银幕上看到这么美的画面,相当于是圆了一个心愿”。《你的名字。》即将于12月2日正式与内地观众见面。(梁晓雯)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部