人民网
人民网>>文旅·体育

蒙面唱将分享“伪装”心得:保持特色谨慎拿捏神秘感

高爽
2016年11月22日08:40 | 来源:今晚报
小字号
原标题:蒙面唱将分享“伪装”心得

  江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》前晚在昆山录制年度盛典。此前揭面的杨丞琳、周蕙、郁可唯等唱将,作为返场嘉宾登台助阵。现场,3位唱将接受记者采访表示,蒙面“伪装”难度高,既不能让观众觉得太难猜而失去特色,也不能太好猜而失去蒙面的意义。

  提及参加《蒙面唱将猜猜猜》的原因,郁可唯表示:“蒙着脸唱歌,就是希望能通过这个面具把我私底下的性格展现给大家,并且可以用声音去表达一些东西。”对于杨丞琳来说,“蒙面”给了观众重新认识自己的机会。而在周蕙看来,参加节目是为了找回做音乐的初心:“很希望用我的歌声去跟大家做朋友,而不是专注在我到底长什么样。”

  虽然节目最大的看点就是通过面具增加歌手的神秘感,不过如何拿捏神秘感,对于歌手来说也有自己的心得。周蕙表示:“很挣扎在于要用原始的唱法,还是要改编,揭面后我就想用原始周蕙的唱法去唱。”杨丞琳则表示,自己虽然尽可能“伪装”,但也不希望影响演唱时的投入状态。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部