人民网
人民网>>文旅·体育

《锦绣未央》唐嫣:没有经历过傻白甜就没有今天的我

刘婧
2016年11月21日08:53 | 来源:武汉晨报
小字号
原标题:唐嫣:“没有经历过傻白甜就没有今天的我”

一直以来,唐嫣凭借其独有的“少女感”和天真甜美的荧屏形象深得观众喜爱。而最近,正在北京卫视热播的电视剧《锦绣未央》则刷新了观众对唐嫣的认知,在剧中唐嫣一改往日清新甜美的形象,出演了霸气凌厉、御姐范儿十足的“史上最高能”女主李未央。

该剧讲述了前凉公主冯心儿(唐嫣饰)遭逢家国变故,化身北魏尚书府庶女李未央,在重重危机艰险之下,从天真的公主逐渐成长为一代心怀天下的女政治家的故事。面对这样一个命途坎坷的女性角色,唐嫣坦言:“在命运的无常到来时,每个人都会展现出各种潜能。而李未央这样复杂的角色,也激发了我表演上的潜能。”

细数唐嫣之前的荧屏角色,大多天真甜美,鲜有腹黑、心机深沉的色彩,而剧中的李未央拥有一颗玲珑七窍心,不断进击,狠厉决绝,完全不同于唐嫣以往饰演的形象。“人都是逐渐长大的,我也一直希望能挑战更棒的角色,李未央对我来说非常不一样,让我很过瘾。也要感谢片方有一双能挖掘我潜质的慧眼,可以让我出演这个跟以往角色完全不一样的人物。”

唐嫣一直以来也不断有质疑的声音。有人给她的角色冠以“傻白甜”的标签,甚至以此质疑她的演技。在唐嫣看来,“我从来不认为傻白甜是贬义词,因为如果没有这些过程中的傻白甜,也就不会有今天的我。”唐嫣表示:我知道自己为这份事业付出了多少。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部