人民网
人民网>>文旅·体育

袁姗姗体验娱记生活:希望每一天都进步一点点

莫斯其格
2016年11月21日08:23 | 来源:广州日报
小字号
原标题:袁姗姗:希望每一天都进步一点点

由袁姗姗、雷佳音领衔主演的时尚都市生活剧《恋爱真美》将于今晚登陆深圳卫视。剧中,演员袁姗姗变身都市小娱记。接受采访时她表示,这个角色让自己对娱乐记者有一个新认识,“我一直觉得大家工作都不容易。其实明星跟记者之间的关系应该是互利的状态”。

谈新角色

“娱记和女演员都不能太娇气”

广州日报:这一次你演的是一个娱乐记者,你对娱乐记者的认识是怎么样的?

袁姗姗:这是我对娱乐记者的一个新认识。其实我平时也会遇到一些娱乐记者,我好像没有跟娱乐记者有过什么样的冲突。我一直觉得大家工作都不容易,你今天来是需要得到你工作的一些内容,那么我也是在工作,大家应该算是一个互利的状态——这就是明星跟记者之间的一个关系。

广州日报:演娱记之前有没有搜集过一些资料,有没有想过娱记应该怎么演?

袁姗姗:我们对娱记并不陌生,所以对于他们的特性还是有所了解的,但每个娱记的性格都不一样,所以在完成这个角色上面,主要是塑造性格。徐梓琳这个角色比较毒舌、麻辣、强悍,是比较“女汉子”的一个女孩。

广州日报:“女汉子”这一面体现在哪里?

袁姗姗:我觉得不管是当娱记的女孩还是女演员,在现场基本上都不能太娇气,因为这两个职业的女孩都比较强悍,要扛起很多事情。比如说戏里当娱记的女孩,出去挖八卦新闻的时候挺辛苦的,女演员的话打戏、吊威亚、地上滚,什么都要干。你要是太娇羞、太娇气是干不了这个职业的,在家里待着比较好。

广州日报:你最近一段时间演干练的小女生比较多一些,这种角色更得心应手?

袁姗姗:是,因为这可能是我性格中的一个特质吧。希望我身上的特质跟角色有一个共鸣。

广州日报:你很少演比较沉重的角色?

袁姗姗:我喜欢演开心的角色,因为我喜欢拍戏,我也喜欢现场有比较欢乐的气氛,这样的话我会觉得工作很开心。

谈“被黑”经历

“让我变得更成熟”

广州日报:你平常会看关于自己的新闻吗?

袁姗姗:偶尔会看的。

广州日报:看到网络上有人谩骂你,会不会很受伤?怎么调节?

袁姗姗:现在好多了。以前可能会不开心。还好现在在朝好的方向发展。

广州日报:自从摆脱“黑粉”之后,整个人生都轻松了?

袁姗姗:应该算是更不轻松了。

广州日报:害怕“黑粉”又回来了?

袁姗姗:你稍有松懈,他们就会盯紧你。如果网络上他们非常诚恳地说一些问题,我可以坦然地去面对并且接受和改正,我接受不了无止境和无道德底线的谩骂。而且,我的粉丝很多都是中学生或者大学生,特别恶心的言语会影响到粉丝们的成长。所以,我没有强大到别人骂我而我可以装作视而不见。但是有时它也像一面镜子一样让我很快速地看到自己身上的缺点。这个经历让我变得更成熟。

广州日报:都说你走的是一条“黑红”路线,什么时候下决心要改变?

袁姗姗:也不能说具体什么时候下决心,希望每一天都进步一点点。我以前发过一条微博叫倒数人生路,就是说如果我们现在开始倒数,每天进步一点,其实就是你的收获。

谈爱情

“戏里享受不同的恋爱和相遇”

广州日报:剧名叫《恋爱真美》,有没有一种现在想要恋爱的感觉?

袁姗姗:我也很喜欢这个名字,《恋爱真美》,就是觉得很让我们每一个年轻人都想要去渴望这种感觉吧。我目前还没有。现在连睡觉都没时间,哪有时间找男朋友。

广州日报:现在每演一部都市剧,都会有一次恋爱,爱情永远在戏里,会不会挺痛苦?

袁姗姗:也挺好的。因为我们基本上每一部戏都会跟爱情有关,连《煎饼侠》那种戏里我还有一点点爱情,所以我觉得爱情是我们大家都绕不开的一个话题吧。

广州日报:也挺享受这种过程?

袁姗姗:享受倒没有,我觉得这是我的工作,我也比较喜欢我的工作,然后尝试各种剧本里不同的谈恋爱方式和相遇方式,挺好玩的。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部