人民网
人民网>>文旅·体育

"双11"倒计时 盘点中外"买买买"电影教你理性做个"购物狂"【5】

2016年11月10日11:00 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

《一个购物狂的自白》

上映时间:2009年2月13日

主演:艾拉菲舍尔、休丹西、克里斯滕蕊特、琼库萨克

幕后花絮:影片的拍摄使用了超过30个世界知名品牌所提供的衣服、高跟鞋、化妆品等,并且其中大部分都是无偿提供。在影片拍摄完毕之后,影片公司认为如果票房理想,那么会继续改编原著作者索菲·金塞拉的其他几本畅销小说。影片所有女主角在商场血拼购物的镜头,都是在相应的品牌商店中实景拍摄。

对于原著小说的作者索菲·金塞拉而言,这部改编自她同名小说的电影《一个购物狂的自白》,其实正如书名,也是有着她个人经历在其中。对于这个故事,已经写过多本时尚相关书籍的索菲·金塞拉说:“当我写完这本书的时候,很多读者都在猜测,这究竟是不是我个人的经历呢?包括我身边的朋友也来问我,索菲,我们还真的不知道你曾经有过这样的人生。其实这本书里的女主角是多个人的结合体,我也在其中,但我不是她,两者有着很大的区别。但我在写这本书的时候,的确是参考了自己过去很多的荒唐经历,我在写书的过程,就像在回忆着自己的过去,我只不过是把我过去疯狂迷恋各种名牌的日子加以放大,然后再加上我身边不少这类朋友的经历,最后就完成了这本书的主角。从某种意义上来说,这的确可以看成是我的‘自白’,但是大家千万不要仿效。”

(责编:吴亚雄、林露)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部