人民网
人民网>>文旅·体育

《谁是舞王》在京启动 八大赛区发掘广场舞之王

汤琪
2016年10月29日10:20 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:《谁是舞王》在京启动 八大赛区发掘广场舞之王

《谁是舞王》在京启动八大赛区发掘广场舞之王

  启动仪式。

  中新网北京10月28日电(汤琪) 今天上午,由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国社会体育指导员协会主办的《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛在北京正式启动。此次大赛将在全国范围内设八大赛区,总决赛定于明年5月进行。

  《谁是舞王》作为《谁是球王》系列赛事的全新延续,将继续顺应全民健身的趋势潮流,迎合当今社会的主流健身方式“广场健身舞”,将亲民、时尚、娱乐、健康等元素渗透到赛事及节目中,进一步丰富赛事内容与节目形态,旨在打造一场普及全国的体育活力盛会。

  短道速滑世界冠军叶乔波为启动仪式站台助阵,作为广场舞的身体力行者,叶乔波坦言,“平时散步的时候见到跳广场舞的人群也会加入其中,这是一种非常好的健身方式,现在广场舞可谓是走进了大街小巷。”叶乔波表示,跳广场舞不仅可以锻炼身体,还能在音乐和舞蹈的带动下释放压力,时刻感受到自由、轻松的气氛。

  本次《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛将分成海选赛、大区赛、总决赛三个阶段。大赛以国家体育总局和文化部联合推广的12套广场健身操舞作为规定套路,凡中国公民均可组队参赛(专业舞蹈演员、舞蹈表演院团演员、高校艺术舞蹈类专业学生不得参赛),参赛者可通过相关报名网站进行报名。

  结尾舞。

  据了解,《谁是舞王》海选赛节目将从今年11月19日正式开播,每周推出一期专题片,大区赛将从明年2月18日开赛,每个赛区最终将有一支赛区“舞王”队伍脱颖而出,组成全国八强,半决赛和决赛将分别在明年4月和5月进行。

  央视体育频道副总监方钢表示 ,《谁是舞王》在全民健身的大趋势下应运而生,不仅是一项全国范围的民间赛事,更是一场大众喜闻乐见、社会性极强的大活动(完)

(责编:魏艳、赵竹青)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部