斯皮尔伯格北京之行很忙:追梦的心从未停止

林芳

2016年10月11日08:25  来源:广州日报
 
原标题:“追梦的心从未停止”

  斯皮尔伯格在北京。

  10月9日、10日,好莱坞知名导演斯皮尔伯格亮相北京,这次中国之旅他的行程很满,先是与马云会面,展开了一场关于电影和东西方文化的对话,第二天则忙着为自己的新片《圆梦巨人》的中国首映式造势。斯皮尔伯格表示,虚拟现实将改变电影产业,但人们关于电影的灵感本身不会消亡,“电影把人们联系在一起,超越文化,超越语言,在这一点上,机器是做不到的。”

  斯皮尔伯格此次来华,是为了宣布他创立并担任董事长的电影公司Amblin Partners将与马云的阿里影业进行深入长期合作。现场斯皮尔伯格也给中国的年轻电影人提出了自己的建议:“当初我决定进入电影行业时,很多人都说不行,说好莱坞是一个封闭的系统,年轻人没有机会成为导演,我四处被人拒绝,但从未放弃自己的电影梦想。现在很多年轻人问我,如何成为一个导演或者成为一个编剧,我会告诉他们不应该问这样的问题。如果有梦想,你就一定能找到方法。”斯皮尔伯格说。

  此外,由斯皮尔伯格导演的奇幻电影《圆梦巨人》即将于14日在中国上映,影片改编自罗尔德·达尔的畅销小说《好心眼巨人》。谈及《圆梦巨人》时,斯皮尔伯格透露,电影中采用了很多全新的技术手段来诠释巨人世界,尽最大努力还原小说。希望通过这部影片为观众开启一段奇妙旅程,让孩子们学会勇敢,保持想象力。斯皮尔伯格还表示,尽管自己年近70岁,但他追梦的心从未停止。

(责编:邹菁、蒋波)