人民网
人民网>>文旅·体育

陶玉玲、葛存壮、梁信、谢芳获百花奖终生成就电影艺术家奖

2016年09月24日21:18 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

人民网北京9月24日电  (记者蒋波)第25届金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖闭幕式于9月24日晚在唐山举行,李雪健、冯小刚、黄建新、葛优、黄晓明、许晴、李易峰、姚晨、白百何等亮相颁奖典礼。当晚,陶玉玲、葛存壮、梁信、谢芳四位电影人分别获得“终生成就电影艺术家”称号。葛优替父亲葛存壮领奖,他觉得遗憾,“自己来的时候还在想,如果父亲能亲自来领奖,能多活不少年呢。这是一个奖的伟大之处。”他说自己会到墓地把这个好消息告诉父亲。冯远征、梁丹妮夫妇代表梁信领奖,梁信的女儿梁丹妮说,“自己一生中最爱的两个男人都获过金鸡百花”,丈夫冯远征曾获得第24届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部