人民网
人民网>>文旅·体育

谍战剧《胭脂》举行开播发布会 陆毅赵丽颖联手潜伏

刘桂芳
2016年09月22日08:27 | 来源:今晚报
小字号
原标题:陆毅赵丽颖联手潜伏

  《胭脂》剧照。

  谍战剧《胭脂》开播发布会前天在上海举行。赵丽颖、陆毅、袁文康等主演出席发布会。

  由著名导演徐纪周执导的《胭脂》,故事以抗战时期的上海作为大舞台,上演了共产党、国民党、日军三方之间互相渗透的殊死较量。特工蓝胭脂(赵丽颖饰)肩负潜伏在敌人内部的任务,面临最危险的终极考验。陆毅饰演的周宇浩是一位三重特工,两人从亦敌亦友的关系逐渐成为欢喜冤家,一同为抗战奋斗维护国家大义。

  陆毅在《胭脂》里饰演的周宇浩游走在各方势力之间,在保证生存的前提下搜集可靠的情报。这部剧的情节走向非常快,一个分神就会看不懂,可以说超级烧脑。为了帮助观众能更好地理解剧情,导演通过反差强烈的造型塑造了这个特殊身份角色复杂切换的形象。陆毅在剧中一面化身上海翩翩公子哥,一身精致名贵的深色条纹西装,潇洒自如风流倜傥,眉宇间难掩睿智聪慧之气;另一面却是全副武装的冷峻军人形象,身材挺拔的陆毅穿上军装大衣,英武干练。此外,陆毅在剧中还不乏大量惊险刺激的枪战打斗戏,为保证枪战打斗桥段能让观众看得逼真过瘾,陆毅亲自上阵演绎惊险武戏,敬业精神可见一斑。陆毅开玩笑说,“大家可以在这部戏里看到我当动作演员的潜质”。

  对赵丽颖而言,这部剧不仅是她首次出演谍战题材,还是她首演抗战剧,而“菜鸟特工”的角色设置更是和她之前出演的“都市丽人”“古代佳人”等角色大有不同。在这部剧中,赵丽颖负责的是“烧脑”部分,“因为剧情要求,我负责推理,可我是比较喜欢打戏的”。赵丽颖表示,这次是她转型之作,她不再只负责可爱、呆萌及甜美地笑:“角色虽是个霸道的富家大小姐,但她对国家兴亡的使命感十分强烈,这一点正是最吸引我的地方。”赵丽颖如此解读这个新角色,“他人所不能为之我为之,他人所不屑为之我屑之”。

  此外,袁文康、陶昕然、石兆琪、李梦男、叶峰等演员也有精彩表现。这部剧将于27日起,每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场和爱奇艺播出。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部