人民网
人民网>>文旅·体育

《从你的全世界路过》杨洋:美少年演宅男没有形象包袱

万旭明
2016年09月22日08:05 | 来源:长江日报
小字号
原标题:杨洋“从武汉路过”

  昨日,导演张一白、编剧张嘉佳、演员杨洋携影片《从你的全世界路过》来汉与大学生们见面。杨洋的出现引得大学生们热情追逐,这部将33个短故事改成一个故事的电影也令人很是好奇。

  《从你的全世界路过》改编自张嘉佳撰写的同名小说集,原著由33个短小的故事组成,曾是网络中热传的“睡前故事”。将33个小说改编成一部电影,张嘉佳称:“电影是一个故事,七个主角,每个主人公身上都有一条感情线。不过电影与书并不会有太多偏差,写书的时候其实就想写半自传体,但第一人称写作有点像裸奔,就拆分成了33个故事。电影相当于把原来拆开的又整合回来,是一个完整的故事。”除了这部同名电影,《从你的全世界路过》还抽出了其中一个《摆渡人》的故事,改编成同名电影,由张嘉佳导演、王家卫监制。对于同一本书衍生出的这两部电影,张嘉佳说道:“《全世界》是陈末30岁以前的故事,《摆渡人》是他30岁以后的故事。”

  作为导演,张一白曾在18年前拍摄电视剧《将爱情进行到底》,对相隔18年的两种爱情,他说道:“不管是18年前还是现在,不管是进行到底还是路过,我始终相信所有的爱情都是美好的,是值得经历和回味的。”

  杨洋的出现则引来大学生们的尖叫不断,他此前的角色大多是高冷美少年,这次饰演的茅十八却是个标准宅男。对于这个角色,杨洋自己也觉得惊讶,但他没有什么形象负担,和张一白你一句我一句,说相声一样,就在一天内定下了人物造型,长时间宅在房间里体验人物更是让他觉得很放松。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部