人民网
人民网>>文旅·体育

"大话西游3"赢了票房输了情怀 不断被翻拍的经典有哪些?【4】

2016年09月22日07:55 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

87版《倩女幽魂》剧照

近年来被翻拍的影视剧还有哪些? 有超越也有失败

电影《倩女幽魂》最早版本是1960年李翰祥导演的,三十年后徐克和程小东在此基础上翻拍,张国荣、王祖贤、午马等人造型和演出相当出彩,他们塑造了善良痴情的宁采臣、幽怨哀艳的聂小倩、侠肝义胆的燕赤霞等银幕经典形象。不过,2011年版《新倩女幽魂》中聂小倩、燕赤霞和宁采臣之间的三角恋遭到网友毫不客气的点评,“无法超越经典,山寨就是山寨”。

92版《新龙门客栈》剧照

1992年,由徐克监制的《新龙门客栈》在1967年版的《龙门客栈》基础上改编,影片无论是描写刻画江湖儿女,还是述说恩怨情仇故事,画风都高亢大气,开一派新武侠的景致。2011年,徐克执导了《新龙门客栈》的续集——《龙门飞甲》,讲述龙门客栈被烧毁三年后赵怀安和金镶玉再度相逢,几乎被世人遗忘的边关客栈再次风起云涌。相较于出色的3D效果,《龙门飞甲》的剧情并没有给观众留下太深刻的印象,“有特效有打斗,但没有令人信服的故事,也没有武侠的情怀。有剑无侠,有风无骨。”

03版《倚天屠龙记》剧照

经典翻拍常常遭遇板砖无数,但是影视制作方乐此不疲。金庸武侠小说《倚天屠龙记》已经多次被翻拍成电影和电视剧,相继有94年马景涛版、2003年苏有朋版、2009年邓超版,据悉,不久又将再出新版。赵薇在威尼斯电影节期间也透露,未来两三年内自己将执导翻拍《还珠格格》,这将是3D动画版《还珠格格》。《新白娘子传奇》、《万水千山总是情》、《恶作剧之吻》也传来翻拍的消息。(综合)

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部