人民网
人民网>>文旅·体育

"大话西游3"赢了票房输了情怀 不断被翻拍的经典有哪些?【2】

2016年09月22日07:55 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

《大话西游3》海报

为何要拍续集? 刘镇伟:只想给观众一个圆满的结局

“大话西游”系列电影虽然时隔20年,但影片中的经典桥段至今令人难忘,意味深长的台词经久不衰,“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”影片难以捉摸的结局也成为影迷心中永远的牵挂,“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

《大话西游3》莫文蔚再次饰演白晶晶

“前面两部有太多空白,太多漏洞,当时我没有想通,希望这次能把这些空白补充起来,直到拍完《大话西游3》,这个故事才算完整讲完。”外界对前两部赋予了太多的解读,如果20年前的观众已经享受过悲剧,那20年后刘镇伟就要再给观众一个不一样的东西,“给观众和自己一个圆满的结局”。他坦言自己从来不会想着去超越经典,“只要观众看完感觉很好,好像是来喝了一杯‘大话西游’味道的茶,还挺舒服的,就够了”。据刘镇伟透露,接下来还有电视剧和网剧版《大话西游》,观众却并不看好,“到底要把经典翻拍几次才算完?”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部