人民网
人民网>>文旅·体育

陆毅赵丽颖谍战《胭脂》 这对“特工夫妇”颜值挺高

冯楠
2016年09月21日08:16 | 来源:石家庄日报
小字号
原标题:陆毅赵丽颖谍战《胭脂》

由知名导演徐纪周执导,赵丽颖、陆毅、陶昕然、袁文康等领衔主演的电视剧《胭脂》前天在杭州举办开播发布会,陆毅、赵丽颖这对“特工夫妇”亮相“胭脂照相馆”,和现场粉丝一起合影互动。

陆毅演谍战驾轻就熟

电视剧《胭脂》的故事发生在抗战时期的上海,银行世家出身的大小姐蓝胭脂(赵丽颖饰)对特工这一职业充满向往,并误打误撞结识了集三重身份于一身的神秘间谍周宇浩(陆毅饰),两人先从亦敌亦友的关系伪装成情侣,却彼此暗生情愫,协同抗战奋斗。剧中陆毅饰演的周宇浩,表面上是一位倜傥公子哥,实则是集三种身份于一身的神秘人物,身为我地下党员的他先是成功打入国民党军事委员会,出任参谋并监视日本间谍“影子”。在“影子”身亡后,他果断决定冒认其身份接近日方高层。周宇浩在三种身份之间穿梭转换,同各路敌人周旋搏斗,角色多变、心理复杂,对演技有着极大的挑战。演技成熟的陆毅对这样的角色游刃有余,举手投足间英气尽显,身份复杂使他表现得亦正亦邪。发布会上谈到印象最深的事,陆毅笑说:“拍摄时正值三伏暑天,在闷热的高温摄影棚内,仍要身穿三层厚重戏服。”此外,陆毅在剧中有大量枪战打斗戏,为保证戏剧效果,陆毅选择亲自上阵,“大家可以在这部戏里看到我作为动作演员的潜质。”

赵丽颖首演特工有创新

《胭脂》是赵丽颖首次出演的谍战题材电视剧,她饰演的胭脂表面阳光热血、襟怀洒脱,实际上却遭遇心上人背叛、闺蜜反目等不幸,身陷复杂情感之中,可以说赵丽颖的“特工养成记”并不轻松。赵丽颖说:“这部剧相比其他的谍战剧更符合年轻人的审美。”发布会上主办方重现了剧中几个重要场景,显示了很多创新的想法,赵丽颖坦言这也是她出演该剧的原因,她表示:“我想以胭脂的视角,用更接近年轻人的方式来接近谍战这个世界,告诉大家什么是信仰。”该剧9月27日在浙江卫视播出。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部