人民网
人民网>>文旅·体育

刘震云有表演天分? 导演夸他"超过了梁朝伟葛优"

2016年09月21日08:06 | 来源:新快报
小字号
原标题:刘震云有表演天分? 导演夸他“超过了梁朝伟葛优”

  《一句顶一万句》发布

  9月20日,由刘震云女儿刘雨霖执导的电影《一句顶一万句》在西安丝绸之路电影节上举行了新闻发布会。影片是今年电影节的开幕电影,并且是根据刘震云的原著小说改编,发布会当天刘震云、刘雨霖以及片中的演员李倩、毛孩、孙茜等人亮相。刘震云在影片中客串角色,被赞演技超梁朝伟。

  小说《一句顶一万句》在2009年出版,刘震云坦言之前曾有不下十个中国最著名导演找到自己要拍,“但他们都说遇到一个特别大的苦难,问我能不能解决?小说里从民国初期一直写到现在,有一百多个人物,他们问我怎么揉到一部两个小时的电影里。”直到2014年,女儿刘雨霖给刘震云打电话说想拍,刘震云也问了她同样的问题,结果刘雨霖表示自己装不下一百多个人物,那就装两个人物,“我觉得她很好地解决了这个难题。”为了支持女儿,在片中刘震云还客串了一个角色,作为导演的刘雨霖评价起父亲的演技时说:“他超过了梁朝伟、葛优和布拉德·皮特!”

  有意思的是,父亲做编剧,女儿做导演,那在现场拍戏两个人会不会有意见不同的时候?刘雨霖说:“他很少来现场,偶尔来就做三件事,坐在监视器旁取暖,听音乐,然后张罗晚上喝酒的事情。”

(责编:温璐、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部