人民网
人民网>>文旅·体育

《麻雀》张若昀“杀出重围” 偶像派演员也能有好演技

贺雅佳
2016年09月21日08:06 | 来源:新快报
小字号
原标题:《麻雀》热播 张若昀“杀出重围”,偶像派演员也能有好演技

  话题度谍战剧《麻雀》近日正在湖南卫视热播,这部由李易峰、周冬雨、张若昀、阚清子等年轻演员担纲主演的谍战剧,不单在收视率上交出了令人满意的答卷,一众年轻演员的表演、造型、台词都再次“圈粉”无数。《麻雀》当中,唐山海的扮演者张若昀“杀出重围”,随着他戏份的增多,感情起伏更加复杂,成为了偶像派演员里的演技担当,并博得了不少观众的喜爱。

  在《麻雀》中,心思缜密的唐山海聪明得令人心疼,要保护太太并给太太的种种冲动行为埋单、要忙着吃太太前男友陈深派发的“陈醋”,还要对付生性多疑的毕忠良并完成好自己的特工任务。谈及唐山海这个聪明的角色,张若昀坦言其实把他放在当时环境里他也不一定比徐碧城聪明,“是唐山海聪明而已,是角色赋予了剧情,剧情又赋予了角色。谁都不能说一定会比徐碧城做得好。”当大家还在为张若昀的演技和唐山海的聪明点赞时,张若昀却表达出了不一样的心境。他表示唐山海这样的角色视角独特,既没有主角光环但又希望观众能够通过他的演技看出角色内心活动。“我对角色有敬畏之心,毕竟自己还年轻,毕忠良的角色我就演不了。谁也不可能说我什么都想试什么都能演。”

  《麻雀》中的唐山海这一角色可以说让张若昀在演技方面彻彻底底得到了肯定,但在采访中谈及这一点张若昀却越发谦逊。他认为男演员需要的是更多的演技上的磨练,到了一定的年纪都会遇到演技上的一个分水岭,近期特别想再与一些老戏骨和前辈们合作和学习。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部