人民网
人民网>>文旅·体育

《如懿传》很像《甄嬛传》? 周迅服装头饰眼熟

曾乐
2016年09月21日08:05 | 来源:新快报
小字号
原标题:《如懿传》很像《甄嬛传》?这就对了!

霍建华演花心皇帝吸睛 周迅服装头饰眼熟

周迅、霍建华主演的电视剧《如懿传》目前正在热拍,日前,剧组曝光帝后服饰造型,霍建华扮演的花心乾隆皇帝,光头但是有胡须,周迅、胡可、辛芷蕾等妃嫔头饰服装也相继亮相。据悉,《如懿传》服化道承接《甄嬛传》。因此有网友说,乍一看,《如懿传》很像《甄嬛传》。

霍建华在《如懿传》扮演花心乾隆皇帝,和两任皇后、多位美妃之间,角色自恋,城府极深,被小说迷称为“渣龙”。霍建华说,他不仅要演绎与如懿一代帝后的婚姻围城,还要处理与诸多妃嫔间的情感戏份。早前,霍建华为戏剃光头,不过留了小胡子。近日,霍建华到内蒙古的乌兰布统草原拍外景,戴上清宫红流苏帽、蓝色袍服,嘴上一道小胡子十分吸睛,被赞光头有胡子也很帅。霍建华已不是第一次饰演皇帝,之前在古装剧《女医明妃传》中,霍建华就饰演了明英宗睿皇帝朱祁镇,虽然剧中霍建华是个花心皇帝,但是看曝光的花絮,霍建华神情坚毅,老干部“禁欲系”的风格依旧。

作为《后宫甄嬛传》的续集,《如懿传》有勾心斗角、千回百转的宫斗戏码,《如懿传》能否再续《甄嬛传》的辉煌也成为观众关注的焦点。据悉,除了宫斗戏,在服化道上《如懿传》也继续承接《甄嬛传》的造型设计,由陈同勋担任服装设计,原著作者流潋紫也加入,流潋紫说,“我很早就在看一些服饰和古代首饰的研究,以及每次去故宫博物馆的时候,都会买一些很厚的明清首饰资料来研究。《如懿传》是我和服装设计陈同勋老师的第二次合作了,然后又遇到了化妆的邢敏正老师,我就从他们身上汲取了更多的知识。”周迅、胡可、辛芷蕾等人的嫔妃服装头饰也与姊妹篇《甄嬛传》十分相像,鹅黄、碧绿色妃嫔服饰尽显古典婉约。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部