人民网
人民网>>文旅·体育

《我不是潘金莲》推迟上映 冯小刚回应: 饭好不怕晚

2016年09月20日08:11 | 来源:新快报
小字号
原标题:冯小刚回应: 饭好不怕晚,茶吃后来酽

  ■巧遇天晴,冯小刚、范冰冰与王中磊在海边合影。

  《我不是潘金莲》推迟上映

  近日,冯小刚新作《我不是潘金莲》在西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节上,让862名现场观众感受了一把冯氏幽默。同时片方也宣布影片国内的上映档期从原本的国庆黄金档,调整到11月18日。谈到改档原因,冯小刚只说了一句:“饭好不怕晚,茶吃后来酽。”《我不是潘金莲》原定9月30日国庆档上演。

  9月18日下午,冯小刚携主演范冰冰、出品人王中磊亮相电影节。作为唯一一部入围主竞赛单元的华语电影,《我不是潘金莲》将角逐电影节最高奖项“金贝壳奖”。另据多伦多国际电影节组委会于当地时间9月18日公布的最新消息,影片同时获得国际影评人费比西奖(特别展映单元)。

  之前在多伦多国际电影节举办全球首映时,外媒力赞“冯小刚这次讲了一个好故事”。而获颁影评人费比西奖,组委会也盛赞冯小刚导演塑造了一个充满野心的卡夫卡式女性角色,将圆形画幅这一形式和电影内容巧妙融合,该奖项由专业国际影评人评选,堪称“最苛刻电影奖”。作为唯一一部入围主竞赛单元的华语电影,《我不是潘金莲》在圣塞巴斯蒂安国际电影节首场公开放映,862张电影票早在放映前便一抢而空,放映现场国外观众占据90%,但观影气氛仍十分热烈,妙趣横生的剧情让现场观众数度爆笑,丝毫未受语言和翻译的困扰。不少观众对具有东方韵味的圆形画幅和电影画面感到震撼。

  冯小刚表示:“这是一个很中国的故事,里面有很多中国化的东西在翻译的过程中会被损失掉。对于国外观众的喜爱,我挺意外。”《我不是潘金莲》由范冰冰、郭涛、大鹏、张译、范伟等出演,剧情讲述了李雪莲的前夫骂李雪莲是“潘金莲”。为了还自己一个清白,李雪莲开始状告他。但一件事很快变成了另一件事,为了纠正一句话,李雪莲告了二十年。影片将用喜剧形式讲述“依法治国”的必要性。

(责编:温璐、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部