人民网
人民网>>文旅·体育

演员黄渤秒变“黄老板” 投资出品《西游记·女儿国》

2016年09月19日08:18 | 来源:深圳特区报
小字号
原标题:演员黄渤秒变“黄老板”

  由星皓影业出品及制作的奇幻爱情喜剧《西游记》系列第三部《西游记·女儿国》将于今年11月开机,并提前预定档期,定于2018年大年初一再战春节档。据悉,黄渤将加盟《女儿国》,并首度转型,成为操盘幕后的出品人之一。继推出《大闹天宫》、《三打白骨精》两部超十亿级的卖座大片后,《西游记》系列进入成熟期,该系列已经成为首屈一指的华语电影IP。

  黄渤担纲《女儿国》出品人引人关注。从2006年至今,黄渤出演了众多口碑票房双收的作品,并圈粉无数,接连荣获金马奖等多个影帝头衔。在凭借《疯狂的石头》一炮而红十年后,这个专注于电影、专注于角色的演员将眼光转向了幕后,这次担任《女儿国》联合出品人,黄渤的转型之路似乎也是有迹可循的。

  今年6月在上海电影节期间,黄渤发起“HB+U”新导演助力计划,希望借鉴好莱坞电影工业成熟体系,面向全社会选拔优秀新导演,打造优秀类型片。在力推新人的同时,黄渤也开始介入电影项目开发和制作。

  《女儿国》导演郑保瑞透露,《女儿国》将以《西游记之孙悟空三打白骨精》的制作班底为基础,继《三打白骨精》之后再创华语特效电影新标杆。剧情方面,《女儿国》的故事会在保有原著的精髓上更加丰富,情节更有悬念紧张及新鲜感。据悉,冯绍峰与小沈阳宣布将继续出演《女儿国》。(槐安梦)

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部