人民网
人民网>>文旅·体育

中秋票房遇冷 《追凶者也》《七月与安生》靠口碑逆袭

2016年09月19日08:06 | 来源:新快报
小字号
原标题:《追凶者也》、《七月与安生》靠口碑逆袭

  今年中秋票房遇冷

  随着今年暑期档票房表现不尽如人意之后,在刚刚过去的中秋三天小长假里,票房表现也比去年差。根据微信公众号“电影票房”所统计的数据,中秋小长假第三天大盘环比下跌三成,单日报收1.25亿;今年中秋档三天票房达5.12亿,较去年的两天中秋假期产出的6.05亿下跌15.4%,若直接对比去年同期的周末三天表现,跌幅则高达39%。

  究其原因,今年中秋档上映的电影不强是一个重要的原因,去年中秋档《港囧》的单片票房份额就超过75%,而今年的冠军《大话西游3》的所占份额不到四成,受口碑不佳所累,到周六《大话西游3》份额已经跌到38%,跌幅远高于其他新片。而青春题材的《七月与安生》仅跌17%,反超了《追凶者也》升至第三。另外,暑期档票房口碑的下跌,也可以说是直接影响了中秋档的电影市场,导致大家对看电影失去了一些热情。

  不过,虽然因为票补的原因依旧出现了一些烂口碑高票房的电影,但是观众对好的电影还是有一定鉴别能力的。像曹保平导演的《追凶者也》以及《七月与安生》这样看起来格局不大有点文艺倾向的电影,随着口碑的发酵,上座率也在不断提高,影院也开始提高这些电影的排片量。接下来到9月28日,由于市场没有强势新片进入,相信这些口碑比较好的电影还是可以产生一些逆袭的。

(责编:温璐、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部