《铁血军魂》章贺李曼联手打造战火中的爱情

2016年08月04日18:50  来源:人民网-娱乐频道
 

力求打造“军魂”情怀

《铁血军魂》以“军魂”作为整部戏的主旨,着力打造一部极具热血抗战色彩的经典巨制,不同于以往抗战剧的传统“套路”,本剧更多的是展现了一种情怀。导演金霖对此谈道:“我想展现出来的,不再是以往的打打杀杀,更多的是一种情怀。比如在抗日时期的国难当头,内心产生的一种对于爱国的激情和冲动,这样的故事会给观众带来一种热血的悸动和震撼。”而事实正是如此,剧中将战斗升华到民族大义的表现手法,在以强烈的视觉冲击吸引观众眼球的同时,也用独特的“军魂情怀”深深打动了很多观众的心。

提及“军魂”,剧中男主角瑞年的扮演者章贺说:“记得有一段台词这样说‘什么叫军人?军人是以戈止武,用枪来捍卫和平。军人为什么打仗?不是为了欲望、暴力,而是为了保卫国家,捍卫自己民族的尊严’。我觉得这就是军人的魂,忠孝成长的过程,就是他逐渐塑造军魂的过程。”正是通过极具情怀的军魂塑造,才能够成就了荧幕上一个完美的贝勒瑞年。从此,能够看出从导演到演员对这个剧严谨认真的态度。导演认为残酷的战争中,真实的小人物最能引发观众共鸣,所以《铁血军魂》没有脸谱化的人物、没有假大空的口号,有的是一张张触之能及的面孔,一个个鲜活热血的军魂。在这方面,演员章贺在塑造人物时更是拒绝将人物“脸谱化”,而是从角色的内心世界入手,力图还原一个有血有肉、立体丰满的人物:“这样类似人物在其他影视剧中常有。我主要从剧本给我的人物行动线入手,尽心的去诠释人物,套路、脸谱化的东西不能有,一切行为是不是瑞年该有的,如果不是,我坚决不用。”

上一页下一页
(责编:唐平、熊旭)