人民网
人民网>>文旅·体育

《琅琊榜2》将于11月开机 故事人物大换血

2016年08月04日08:55 | 来源:南宁晚报
小字号
原标题:《琅琊榜2》将于11月开机

  没有梅长苏的《琅琊榜2》还会有高收视率吗?

  近日,正午阳光影业发布组讯,透露《琅琊榜2》和《欢乐颂2》的组讯信息。据消息显示,《琅琊榜2》定名为《琅琊榜之风起长林》。该剧将于11月开机,分为上、下两部,讲述的依旧是大梁朝堂的故事,但角色人物将经历大换血。这或许表明了演员阵容也将随着人物角色的调整而全面更新。对此,正午阳光团队对记者回应表示:演员正在甄选过程中。

  《琅琊榜》堪称去年下半年电视荧屏的一大爆款,自从片方宣布将会有《琅琊榜2》后,关于《琅琊榜》续集的消息就一直备受关注。日前,正午阳光影业公众号账号曝光了《琅琊榜2》的建组消息。根据该则组讯显示,《琅琊榜》续集定名为《琅琊榜之风起长林》,依旧由海晏担任编剧,孔笙、李雪执导。

  从介绍来看,《琅琊榜》续集的故事和人物将经历大换血,将分为上、下两部各15集,讲述两个不一样的故事,上部时间跨度为1~2年,主要人物为28岁的男一萧平章、20岁的男二萧平旌、25岁的女一蒙浅雪、22岁的女二林奚。而下部的时间跨度为3~4年,人物以25岁的萧平旌为主。从介绍来看,《琅琊榜2》虽然讲述的还是大梁朝廷的故事,但主要人物角色几乎是新的,故事可能也和《琅琊榜》大为不同。

  在这则组讯里,剧中的几名主要角色均面向各大经纪公司的演员进行招募,看来《琅琊榜2》的演员阵容也会迎来大换血。由此看来,备受观众期待的《琅琊榜》原班人马出演续集一事,恐怕将很难实现。

  此外,《欢乐颂2》也公开了招募演员的组讯。据信息透露,《欢乐颂2》将在9月开机,续集将会延续原班人马,而从人物小传来看,该角色将会和关雎尔有一段复杂的感情纠葛。 (橙 新)

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部