井柏然否认不和:非常喜欢鹿晗

2016年08月01日08:13  来源:京华时报
 
原标题:井柏然否认不和“非常喜欢鹿晗”

  京华时报记者王苡萱摄

  京华时报记者吴平摄

  京华时报讯(记者聂宽冕)昨天下午,即将于8月5日上映的奇幻冒险片《盗墓笔记》在京发布盛典,导演李仁港、监制曾佩珊、原著作者兼影片编剧南派三叔携主演井柏然、王景春、马思纯、张博宇及主题曲演唱者谭维维亮相,但作为主演之一的鹿晗再度缺席,引人猜测。发布会上,井柏然否认两人不和传闻,并表白称非常喜欢鹿晗本人。

  现场,井柏然自曝承包了片中打戏,看完预告片后“有被自己帅到”。对于片中的伙伴,井柏然现场称非常喜欢鹿晗本人,“不和传言”仅属猜测,还调侃作为“探墓小分队”的领袖人物,张起灵除了黑金古刀,最好的朋友就是吴邪(鹿晗饰)。电影《盗墓笔记》启动宣传以来,关于该片的男主角番位之争一直传闻不断,两人在数场发布会上更是鲜少同框。当被问到鹿晗为何再次缺席发布会时,井柏然回应称“我不是他的经纪人,谢谢”。

  作为片中不多的女性角色,马思纯则笑称与帅哥搭戏没有谈恋爱,每天都是打与被打的吃土女孩。对此,井柏然调侃:“没有吗?那与吴邪的戏份呢?”马思纯满脸娇羞,引得现场惊呼“井宝是不是吃醋了”。王景春则调侃自己是片中的颜值担当,并大方表示,“稻米”去潘家园吴山居分号报自己的名字,别说打五折,打骨折都可以。

  现场,南派三叔将影片中承载西漠古国“不死秘术”的密钥赠予井柏然,称“密钥”是代表打开西王古墓的钥匙,也是倒斗小分队打开地宫的关键所在,将由井柏然带领大家探寻地下神秘世界。对于这部由自己首次担任编剧的电影,南派三叔也提前“求饶”:“新人编剧,第一次写剧本,请大家轻拍。”

  《刀背藏身》在京开机

  徐浩峰新片玩“长城刀法”

  京华时报讯(记者高宇飞)继《师父》之后,由徐浩峰执导的第四部武侠电影《刀背藏身》昨天在京开机,该片由许晴、张傲月、春夏、陈观泰、黄觉、耿乐等出演。对于《刀背藏身》,徐浩峰表示将表达武侠的新高峰:“习武之人的三个阶段是见自己、见天地、见众生,以往的作品《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》见了自己,电影《师父》里见了天地,而新片《刀背藏身》将成为一部可以亮堂见众生的作品。”

  《刀背藏身》改编自导演徐浩峰的同名小说,故事发生在20世纪30年代初,以动荡时局为背景,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”的起源问题渐进展开,描述了绅士武人的侠义风骨,隐匿民间高手较量及国家仇恨大时代里的爱恨纠葛。徐浩峰表示,他一直致力于在大银幕上书写一个不一样的武林,“纸上文章贵,毫端血泪多。武侠小说是中国很长的一条脉,从司马迁的《刺客列传》,到明清的志怪小说,再到金庸古龙,侠义精神如同一棱刀背,幸好有此藏身。”该片预计将于2017年上映。

  李维嘉网综首秀探究网红

  京华时报讯(记者许青红)昨天,网络综艺节目《不一样的偶像》首播分享会在京举行,李维嘉以主持人的身份到场。对自己的网综首秀,李维嘉坦言是个有趣的尝试。

  《不一样的偶像》是国内首档以网红群体为中心的网络综艺节目,李维嘉、刘维和方家翊组成“拉丝维嘉撕”主持男团,通过全方位拷问、粉丝零距离吐槽、游戏近身肉搏等方式探究网红受欢迎的秘密。

(责编:吴亚雄、李岩)