人民网
人民网>>文旅·体育

国产剧特效逆天 乐迷:终于摆脱五毛钱魔咒

2016年07月25日20:09 | 来源:红网综合
小字号

张萌饰艳炟

国产玄幻题材电视剧一直以来被批评“五毛钱特效”,改编自郭敬明同名小说的魔幻剧《幻城》自开拍以来也一直备受关注,网友纷纷担心经典IP也逃不过“五毛特效”的魔咒,昨天,《幻城》在乐视超级电视及乐视视频开播,乐迷看后终于松了口气,纷纷表示:被特效惊艳到了。

原小说《幻城》描述的是一个完全虚拟的世界,许多幻想出来的场景如雪雾森林、无尽海、冰国广场、火国大殿等在现实中都很难找到,所以在构建这些场景需要花费很多心思。在已经播出的前两集中,小说中雪雾森林、冰国宫殿等场景一一出场,漫天冰雪的美轮美奂、冷峻冰国的磅礴气势都通过特效完美的呈现出来;最令人叫绝的是当中那只震天怒吼的雪师,在电影院大屏幕上呈现出来的效果完全不输好莱坞大片;另外,还有一些非常有意思的小设计,凄厉的霰雪鸟、可爱的传声鹰……都为该剧增色不少。

据了解,除了超强的特效技术,该剧也做了很多实景搭建,譬如,在剧中有着重要戏份的雪雾森林造价高达三百万以上,而无尽海占地7000多平米,用到人工模拟的雪景多达500吨,而另一个重要的火族场景中,岩浆、岩石等标志性物体的加入也少不了特效的优化。

特效总监管明杰表示“视效定位很高”,《幻城》的特效占比为90%,有多达2400分钟的特效量,相当于22部大电影的总量,不仅为冰族、火族、人鱼族、千灵聚落等不同种族打造风格构造截然不同的场景,更根据每一个主要角色的人物设定量身打造了不同的幻术特效。

据悉,该剧六成资金都用在了特效制作方面,可谓完全能支撑起全新构建的宏大世界观。

《幻城》由冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜领衔,金喜善、汪铎、胡兵、邵兵、郑佩佩等联袂主演,目前正在乐视超级电视热播。

(责编:蒋波、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部