人民网
人民网>>文旅·体育

37岁周杰伦为女儿编曲想说啥? 揭出道15年成名史/图【5】

2016年07月14日08:49 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

   

   代表曲目:《不能说的秘密》(2007电影《不能说的秘密》同名主题曲)

   在唱片业逐渐萧条的境况下,坊间也传来一种声音,说“周杰伦在走下坡路了”。其实,除了创作歌曲,周杰伦正逐渐往影视道路上发展。

   从主演《头文字D》到自编自导爱情文艺片《不能说的秘密》,乃至参演好莱坞大片《青蜂侠》,周杰伦在大银幕上的表现,让世人看到了他在音乐之外的魅力。

   代表曲目:《前世情人》(出自周杰伦2016年发行专辑《周杰伦的睡前故事》)

   在经历过几次分手后,2015年,周杰伦终于与小自己14岁的昆凌在英国古堡举行了盛大的犹如童话般浪漫的婚礼,7个月后,他们的爱情结晶诞生。周杰伦迎来了他生命中的“公主”。在歌迷的期盼中,周杰伦为爱女写下的《前世情人》如期而至,歌中满满都是身为父亲的自豪感:“有个女孩叫Hathaway 在她四个月大时,弹了一段旋律,我引以为傲,她……是我的女儿……”

   几近不惑之年的周杰伦不忘初心,13年后再回原点,正如其在新专辑歌中所唱到的那样,“真爱让人变得勇敢……”听周杰伦的音乐,那里不仅有他的岁月,也有你我的青春。

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部