人民网
人民网>>文旅·体育

37岁周杰伦为女儿编曲想说啥? 揭出道15年成名史/图【4】

2016年07月14日08:49 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

   

    代表曲目:《外婆》(出自周杰伦2004年发行专辑《七里香》)

    随后,周杰伦用自己的独特曲风征服了大量歌迷,他乘势推出《范特西》《八度空间》等专辑,迅速席卷整个华语歌坛,各项大奖更是让他拿到手软。

    2003年,周杰伦的音乐事业步入正轨。在酝酿1年之后,他慎重地推出了以自己母亲名字命名的专辑——《叶惠美》,自此,歌迷们从杰伦的音乐中,读到了更多关于亲情的故事。 在专辑《七里香》中,周杰伦创作了《外婆》,呼唤大家多关怀寂寞的老人,让人听了有一种揪心的感觉。

    代表曲目:《青花瓷》(出自周杰伦2007年发行专辑《我很忙》)

    音乐道路一路走来,周杰伦的成功也离不开他的好搭档、词作家方文山的帮助下,正是两人的无间合作,成功开创了周杰伦的“周氏中国风”。《青花瓷》《菊花台》《兰亭序》《千里之外》等歌曲的推出,为华语乐坛注入了一股活力。“天青色等烟雨,而我在等你”,《青花瓷》韵调凄美哀婉,词曲相得益彰,也让周杰伦登上了2008年央视春晚的舞台。

 

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部