人民网
人民网>>文旅·体育

37岁周杰伦为女儿编曲想说啥? 揭出道15年成名史/图【3】

2016年07月14日08:49 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

   

   代表曲目:《世界末日》(出自周杰伦2001年发行专辑《Fantasy + Plus 》)

   在与吴宗宪公司签约后,周杰伦一直苦于没有新唱片推出的机会,每天都到忠孝东路四段商圈一家Pub店里打工驻唱。在那里,他碰到一个心仪的女孩。一天,周杰伦鼓起勇气约女孩去看电影《世界末日》,女孩一开始答应了,但却在约会当天拒绝了周杰伦,并告诉他自己已有男友。伤心的杰伦回到家后写下了这首《世界末日》:“想笑来伪装掉下的眼泪,点点头承认自己会怕黑,我只求能借一点时间来陪,你却连同情都不给……”这首歌最早是写给吴宗宪和他的咻比嘟哇组合的,后来被收录于2001年发行的《Fantasy + Plus》专辑中。

   代表歌曲: 《可爱女人》(出自周杰伦2000年发行专辑《Jay》)

   才华不被认可,光芒难以展露,周杰伦只能一次次将自己的作品放在吴宗宪面前,希望有一天能被选中。但无论是《双截棍》还是《眼泪知道》,刘德华张惠妹都表示难以驾驭……吴宗宪无奈地下了最后通牒,让周杰伦在10天之内写出50首歌,否则一切免谈。

   为此,周杰伦熬红了双眼,拼命如约完成,并从中挑选出10首最优秀的歌曲。2000年,凝结着周杰伦所有希望的首张个人专辑《Jay》终于发布。公司本没报太大希望,但《Jay》的横空出世犹如一场台风席卷了台湾,周杰伦从此一鸣惊人,一举拿下了第12届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖、最佳新人、最佳作曲人三项大奖。

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部