吴宗宪否认掏空资产 将推《冒险趁宪在》

2016年06月24日08:26  来源:北京青年报
 
原标题:吴宗宪否认掏空资产 将推《冒险趁宪在》

  吴宗宪昨日亮相“YY LIVE”活动,近来惹上官司的他心情并未受到影响。他透露,将在“YY LIVE”上推出国内首档超小型英雄冒险直播《冒险趁宪在》。

  据台湾媒体报道,吴宗宪过去因投资涉嫌掏空上市公司“联明行动科技公司”3250万元(约人民币662万元)而惹上官司,被以违反证券交易法起诉,2013年时台北地方法院一审判其1年10个月有期徒刑,缓刑3年。高等法院6月16日宣判,因吴宗宪未上诉,全案定谳,维持一审判决。

  说起官司,吴宗宪在来北京的等待时发了微博,否认掏空资产被判刑。他解释称,没有在第一时间说明此事件,是因为早在2013年就已经说明得够清楚了,并表示是被朋友连累的官司,也在三年前就结案,并反问道:“好笑的是我连银行都没有去过,怎么掏空人家的公司?也没有任何人受害,我更没有因为这个案子得到一分一毫,台湾的法官也摆明了确认我没有任何的犯罪行为,更没有犯罪所得和犯罪证据,却要被公然羞辱到这样的地步,这就是所谓的司法公正?”

  吴宗宪还表示,之所以没有上诉,是因为若持续上诉得遭限制出境2年,“所以为了工作,选择放弃上诉,上诉等同所有其他地区的工作都只能停摆。”也因此,昨日现身的吴宗宪并未受新闻影响,介绍起《冒险趁宪在》,他透露,这是以创造全新的娱乐体验为目标,重心在于随机性、互动性和可玩性,网友的即时互动将影响节目选题和内容展开,连明星嘉宾也由网友投票决定。粉丝可以指定自己喜欢的明星出境,甚至主宰明星的命运,吴宗宪笑说玩的就是“任性”。

(责编:温璐、李岩)