李博跨界触戏剧表演 创作演唱主题曲

2016年06月23日11:01  来源:人民网-娱乐频道
 

  近日,为纪念戏剧家莎士比亚、塞万提斯、汤显祖逝世400周年,由北京电影学院表演艺术研究所出品的《一夜交游》成功上演。作为2015级戏剧表演创作专业艺术硕士的原创戏剧,北京电影学院表演学院声乐教师、青年歌唱家李博老师受邀参演,并担任《一夜交游》主题曲原创歌词的创作。该主题曲由著名作曲家冯达、隋林木作曲,李博老师携手邀请海政文工团青年歌唱家汤俊共同献唱该曲,展示了自己全方位的才华和令人惊艳的文采,受到了广大师生的热烈称赞。

  “一夜交游”此语出自《天方夜谈》,讲述的是:某夜,某甲与某乙相见欢,次日重谋面,某乙竟不识甲。入夜,某甲某乙重为朋友。原来某乙屡屡遭受背叛、已不相信友谊,故与人只做一夜交游,尚能体尝友谊的温度。作为李博老师的跨界首秀,她基本上是本色出演了一个歌唱家,虽然没有受到过体系化的表演训练,但她出色表现却得到了该剧制作人吴嵩的认可。演员王瀚邦(甄嬛传里成功饰演周宁海)也对其高度称赞,称其对于角色的理解和节奏的把握非常到位,演出时角色状态贯穿了始终。因为她在音乐上的造诣,有自己独到的审美意识和一点即透的悟性,将角色演绎得十分鲜活,令人印象深刻。而她的歌词创作也非常的好,对于中国风的创作她把握和表达的非常的鲜明,契合的很好,很有意境。李博老师的歌词创作对于整个剧起到了很大的推动作用,是个很大的亮点。加之著名作曲家冯达、隋林木的作曲使得这首歌曲不仅高度契合该剧的格调,而且具有很高的艺术水准。

 

下一页
(责编:李岩、陈苑)