人民网
人民网>>文旅·体育

李易峰麻烦不断:撞车逃逸扣24分致歉 朋友圈斥吸毒传言【3】

2016年06月16日14:20 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

李易峰微博截图

李易峰被扣罚24分,累积罚款2000元。一个驾驶本在一个积分周期里只有12分可以扣,李易峰该怎么办?据有媒体向交管局车管部门求证,扣除驾驶证积分,并不代表吊销驾照,这是两个处罚概念,不可以混淆。扣分处罚执行后,驾驶证持有人还能通过学习、考试重新申领到驾校。

据介绍,驾驶人如果一次被扣12分就要重新学习科目一(驾驶知识以及交通法规学习)合格后再申领驾照。对于李易峰这种一次性“报销”24分的,在《机动车驾驶证申领和使用规则》里也有明确规定,机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。也就是说,李易峰要想重新开上跑车出去游车河,那就要先学法规,再通过道路驾驶考试,才能取得驾照。

(责编:吴亚雄、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部