人民网
人民网>>文旅·体育

大牌歌星跨界云集电影圈:崔胜铉当演员 梁咏琪当制片人

陈宏
2016年06月16日13:43 | 来源:西安晚报
小字号
原标题:跨界忙大牌歌星云集电影圈

梁咏琪

中国电影市场扩容,自然让影片数量急剧增加。而已经拥有众多资源的各界名人,包括成名歌手,自然也都不愿放弃这样的机会,加入到电影行当来。有意思的是,前日在上海国际电影电视节期间亮相的几部商业大片,都有大牌歌星助阵。

崔胜铉当演员

歌手跨界做演员,其实并不少见,但做到像bigbang成员T.O.P(崔胜铉)这样排场的,还是不多——有意思的是,他和张柏芝主演的飞车动作电影《失控·幽灵飞车》的发布会,堪称上海国际电影电视节期间最神秘的一个。

国际影视节开幕红毯,T.O.P“因车辆走错路而错过红毯”、张柏芝“因重要工作原因缺席红毯”,前日两人终于第一次同框现身。

首次参演中国电影,在中国拥有无数粉丝的T.O.P坦言,自己是在得知张柏芝会参演影片后才决定出演的,“因为我非常喜欢张柏芝,有她出演的电影都会去看,所以非常期待能与她合作。”

梁咏琪当制片人

同样是影视圈常客的梁咏琪,前日现身则已转型成了制片人。改编自明晓溪同名畅销小说的青春浪漫爱情电影《泡沫之夏》,当天在上海举办定档发布会,她以制片人的身份,带领导演赖俊羽以及主演罗仲谦、黄灿灿、王冠逸出席活动。

首度跨界参与电影幕后制作,谈及制作人这份全新工作,梁咏琪表示自己本来就是一个兴趣很广泛的人,“唱歌、演戏、做幕后,我都想去尝试,也感谢导演给我这个机会。”她还笑称自己不是“女汉子”型,而是一个温柔型的制片人,“汉子的角色就由导演、监制他们来,我就是现场给大家加油。”

郑钧当编剧

摇滚歌手郑钧,有一首著名的歌叫《回到拉萨》,结果,他拍电影,就做了动画片《摇滚藏獒》。这一次,他做的是制片人,但同时,他还是编剧。这部戏就是根据他的原著漫画改编的。很厉害的是,这部电影还入围了本届金爵奖的“最佳动画片”提名!

郑钧表示,这部电影算是第一次中国人跑到好莱坞合作做一个动画电影,并打入全世界市场,它涉及很多人的努力,得对得起这些人。而他也坦言在这之后,自己可能不会再做动画电影了。 

 

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部