人民网
人民网>>文旅·体育

好莱坞大片里,国产品牌越来越会“撩”

2016年06月14日15:19 | 来源:中国网
小字号
原标题:好莱坞大片里,国产品牌越来越会“撩”

  这个夏天,好莱坞进口大片成疯狂吸金之势,从5月初开始,漫威系列电影《美国队长3》勇做开路先锋,连续几周坐稳票房冠军的位置;到5月下旬,热门手游改编的动画电影《愤怒的小鸟》接棒,称霸内地票房市场;紧接着电影《魔兽》首映日票房狂飙1.25亿,吸金魔力不可限量……接下来还有《海底总动员2》、《惊天魔盗团2》、《独立日2》等好莱坞“2.0系”电影纷纷在这个炎炎夏日等待炙热登场。

《美国队长3》剧照

  中国观众的观影热情也如同夏日一样火热,同样兴奋的还有与这些大片有商务合作的广告商们,其中不乏中国本土品牌:《美国队长3》中,国产手机品牌vivo让超级英雄斯蒂夫·罗杰斯和队友们用上了自家的概念手机,还趁势推出了美国队长Xplay5旗舰版定制手机,让漫威迷们大呼过瘾;奶粉品牌合生元则选择在最新的广告片中注入《愤怒的小鸟》的角色元素,让鸟宝宝喝上了超级金装奶粉,在网络上线后立即成为点击量极高的一支广告片。

《愤怒的小鸟》剧照

  为什么中国广告商们这么爱“撩”好莱坞大片?同时策划和执行了上述两项商务合作的全球娱乐营销机构瑞格传播认为,优质好莱坞电影IP的影响力巨大,票房收入高,在受众群体和覆盖程度方面有着天然优势,是品牌推广的理想载体。还有一个重要因素,就是娱乐营销操作手法的日渐成熟让品牌与电影的结合有了更多想象空间。

  尽管全球化的品牌广告商们有充足的资金实力与好莱坞电影进行合作,但全球娱乐营销机构的专业服务和深谙中西两种文化的背景却是促成合作的关键因素。在制片公司近乎苛刻的合作要求下,立足于全球的专业娱乐营销机构会尽力为品牌商争取到最大的权益,以寻找到商业和艺术的平衡点。在《美国队长3》之前,vivo已经通过瑞格传播与《火星救援》和《小黄人大眼萌》达成过商务合作。多次合作的达成提升谈判技巧和议价能力。在瑞格传播的努力之下,带有vivo标志的手机在电影里有了更清晰的特写,出现次数也更多,相比几年前的同类产品植入有了很大进步。

  合生元的《愤怒的小鸟》版TVC则代表了另一种极受青睐的营销手法——联合推广。在瑞格传播对合生元提案的几部电影中,《愤怒的小鸟》最贴合年轻群体的爱好。娱乐制胜的背景下,消费者越来越喜欢轻松、自由、个性,有参与感的品牌和互动活动。为了保持“怒鸟”电影的原汁原味,瑞格传播甚至邀请到了好莱坞制作团队为TVC保驾护航。

  总体而言,品牌商对好莱坞大片的追捧是中国娱乐营销的缩影,随着中国娱乐营销产业的成熟,会有更多精彩创意和深度合作出现。国产品牌这么会“撩”人,不知你有没有对他们的产品动心呢?

(责编:吴亚雄、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部