刘德华黄晓明“相爱相杀”不手软 两位王牌搏命搞笑

尹雪松

2016年06月02日08:28  来源:石家庄日报
 
原标题:刘德华黄晓明“相爱相杀”不手软

  ■《王牌逗王牌》

  由刘德华监制,王晶执导,刘德华、黄晓明领衔主演,王祖蓝、胡然、欧阳娜娜、谢依霖等主演的电影《王牌逗王牌》将于10月1日上映。六一儿童节当天,片方公布一支“阿呆逗阿瓜”逗趣视频特辑,戏里戏外,刘德华、黄晓明两位“大龄儿童”都玩得不亦乐乎。

  《王牌逗王牌》讲述的是刘德华饰演的囧探“宝爷”和黄晓明饰演的神偷“洛家豪”携手爆笑夺宝,化解恐怖危机的故事。作为一部动作冒险喜剧,两位王牌使出浑身解数搏命搞笑。

  对于片中两人的关系,刘德华这样形容:“我扮演的是一个倒霉的乌龙神探,所以需要一个运气好的人来帮我。”因此,两人就像电影《阿呆与阿瓜》一样,开始了一段笑中带囧的旅程。身为监制兼主演,刘德华率先奉上不少爆笑场面。他要么被一脸大胡子的女仆装“萝莉”开枪扫射,要么被黑衣杀手泰山压顶扑倒在地,为这部电影“贡献肉体”,牺牲很多。

  说到参演该片的原因,黄晓明毫不犹豫地说:“当然是因为刘德华,听说要跟他搭戏,我立刻就答应了。”身为很多人心目中的偶像,黄晓明表示自己的偶像是刘德华。对于跟偶像合作的感受,他表示跟做梦一般:“从小听刘德华的歌,看刘德华的电影,长大以后进电影学院也是以华哥为偶像,现在终于可以和他合作,但是和偶像合作真的很紧张,他有太多东西我需要好好学习。”刘德华也对黄晓明赞美有加:“他是一个非常用心的演员,有很多喜剧的部分,他都配合得非常完美。”

(责编:邹菁、李岩)