人民网
人民网>>文旅·体育

戛纳电影节闭幕 肯·洛奇凭《我是布莱克》再夺金棕榈

2016年05月23日07:54 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:戛纳电影节闭幕 肯·洛奇凭《我是布莱克》再夺金棕榈

第六十九届戛纳国际电影节22日晚闭幕,英国导演肯·洛奇执导的《我是布莱克》获得金棕榈大奖。

本届戛纳电影节闭幕式22日晚在电影宫卢米埃尔厅举行,揭晓最受瞩目的主竞赛单元评奖结果。批判英国社会福利制度的作品《我是布莱克》在首映后曾遭遇口碑的两极分化。该片此次登顶,是肯·洛奇斩获的第二尊金棕榈奖。这也是他第13次角逐大奖,可谓谱写传奇。

最佳导演奖产下“双黄蛋”,罗马尼亚导演克里斯蒂安·蒙久和张曼玉前夫、法国导演奥利维耶·阿萨亚斯同膺殊荣。

演员类奖项被亚洲电影人包揽。出演菲律宾影片《罗莎妈妈》的杰卡琳·罗莎获封最佳女演员,伊朗影片《推销员》的男主角沙阿巴·胡塞尼夺得最佳男演员奖。

加拿大导演格扎维埃·多兰的《只是世界尽头》获评审团大奖,英国女导演安德里亚·阿诺德的《美国甜心》获评审团奖。伊朗导演阿斯加尔·法尔哈迪的《推销员》则获得最佳编剧奖。

(责编:王鹤瑾、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部