人民网
人民网>>文旅·体育

“神仙姐姐”刘亦菲美背无敌 刘烨搞笑秒变“迷弟”

2016年05月18日07:47 | 来源:信息时报
小字号
原标题:“神仙姐姐”美背无敌刘烨秒变“迷弟”

图片

刘烨回忆早年曾和刘亦菲坐同一航班,兴奋到十几个小时没睡。柴春霞 摄

 

  中法合拍片《夜孔雀》昨日在京首映,刘烨搞笑变身刘亦菲“迷弟”,称早年曾与“姐姐”共坐一班国际航班,虽然离得很远,但他兴奋得十几个小时没睡。

  《夜孔雀》四位主角间纷乱的感情关系,在此前曝光的终极预告片中展示出来。片中刘亦菲饰演的法国长笛手埃尔莎从巴黎到成都,遇见刘烨饰演的文身师马建民、黎明饰演的蜀锦研究员马荣以及余少群饰演的川剧学生马林。这三个男人带着三种不同的情感,闯进了埃尔莎的生活。

  首映礼上,刘烨与余少群双双对刘亦菲挑战复杂角色的勇气点赞,并说她就是埃尔莎最完美的饰演者。至于和角色最大契合点,刘烨印象最深是白皙美背。他解释看剧本时发现一段有关女主角的背部描写,“很难想象谁能演出这个画面。”直到看到刘亦菲神还原的“美背”,刘烨形容自己“被惊到了”。

  值得一提的是,《夜孔雀》是旅法导演戴思杰首部在内地公映的影片。多年前与他合作过《巴尔扎克与小裁缝》的刘烨说,当年的表演很不成熟,幸亏有导演的认真指导。影片将于5月20日公映。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部