人民网
人民网>>文旅·体育

十年后再聚首《典当行》 王刚:陈宝国深不可测

2016年05月18日07:43 | 来源:广州日报
小字号
原标题:王刚:陈宝国深不可测

  陈宝国与王刚

  

  陈宝国与王刚两位“老戏骨”十年之后再次合作的电视剧《典当行》近日在京开机,现场两人默契十足,陈宝国幽默形容王刚是“文玩界里最会演戏的,演戏里面最懂文玩的”,王刚则形容少言寡语的陈宝国有些“深不可测”。

  《典当行》中,金鑫(陈宝国 饰)与阴通山(王刚 饰)各自经营着典当行,是古玩业中家喻户晓的老板,两位好兄弟因为一笔神秘的遗产反目成仇。陈宝国形容自己的角色是“有点味道的男人”,而王刚的角色则颇有几分当年“和大人”的风采。导演李伟说:“王刚这次会变成一个大家从未见过的‘潮老头’形象,而陈宝国就是‘萌叔’。”

  从《壮志凌云包青天》开始,到《一生为奴》,到《京华烟云》,再到这部《典当行》,王刚调侃都已经记不清和陈宝国合作多少次了,“虽然合作那么多次,但我俩的对手戏一直不多,这次终于有了机会。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部