人民网
人民网>>文旅·体育

郑钧首次制作动漫电影 郭德纲携子配音要挟票房分账

2016年05月18日07:35 | 来源:新快报
小字号
原标题:郑钧第一次制作动漫电影

  郭德纲携子配音要挟票房分账

  电影《摇滚藏獒》17日在京举行新闻发布会,制片人郑钧携老婆刘芸、儿子Jagger,郭德纲携儿子郭麒麟、孙越、烧饼亮相。据悉,电影将于7月8日全国上映。

  电影改编自郑钧的同名原著漫画,讲述了世代守候羊村的“波弟”在偶然遇到摇滚乐后,不顾父亲反对追随音乐梦想的故事,有很多细节都是其亲身经历,郑钧坦言:“里面父子告别的时候,父亲跟这个儿子说的话是我当年到北京做歌手的时候,我哥哥跟说我的。”身为制片人的郑钧直言,这个电影相当于自己另外一个儿子,“开始做这个电影的时候我老婆怀孕了,我儿子今年五岁半。这个电影是第一部中国人用我们的品牌、我们的版权、我们的IP,由好莱坞制作的全球发行的动漫电影,这个算是第一部,所以这是有历史意义的事情。”

  郑钧也特别感谢了配音的郭德纲老师,“郭老师配得特别好,包括麒麟配得都非常棒,真的,我特别感动。因为我本身也很喜欢郭老师的相声,很幽默,不是说纯粹胡说八道的那种。”郑钧也感谢老婆刘芸的支持,透露自己也配了其中一个动物的音,“当初本来让我配这个猫,我实在配不了,因为隔行如隔山,表演太难了。后来我选了一个反派的角色,这个豹子比较坏,就配了它,台词少一点,但是最后崩溃了,凑合配完了,确实表演我不具备这个天分。”

  说到自己的配音,郭德纲直言之前没给动画片配过音,“开始他们找郭麒麟,后来说你得来一趟,你们爷俩配爷俩:老狗、小狗,我就来了,一看挺好玩。”至于劳务费问题,郭德纲也表示:“好汉子不挣有数的钱,劳务是死的,分账是活的。我现在单独做了一个动画的公司,哪天咱们聊聊,这个东西虽说来钱慢,但是大。”至于到处都说儿子郭麒麟要断绝父子关系,郭德纲笑言:“他不会断绝,他不得穷死了?”郭麒麟也笑称:“等火了之后再说吧。”坦言在影视方面也有人找,但现在还是把心思放在相声上比较多,“从小跟我爸学这个,如果说能有拓宽戏路的机会跟别人去学习也很好,老有人说我长得好看,我真是不敢当。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部