宋仲基见面会200万人"围观" 网络直播"元年"一片火爆

2016年05月16日07:06  来源:扬子晚报
 
原标题:宋仲基见面会200万人在线“围观”

  宋仲基在北京活动现场。

  尽管早前中韩同步热播的韩国剧集《太阳的后裔》已经结局了将近一个月时间,但这无法阻碍该片男主角宋仲基红爆亚洲的脚步。13日16:00后,这位人气韩星终于在无数粉丝的热盼下在北京正式亮相了——“2016宋仲基亚洲巡回粉丝见面会”的新闻发布会在长安街上的W酒店召开。整个发布会只有40分钟左右,但是记者入场时间却长达1个多小时,足见该位明星的红度。 扬子晚报记者 张漪

  见宋仲基也得“过三关”

  中文发音太标准,让全场愣了一下

  当天15时,扬子晚报记者来到现场时,只见W酒店的B2层大宴会厅入口已经被人群“堵”得水泄不通,至少有400位来自全国各地的记者在这里等待一个粉红手环、一张媒体证的“认证”。进入主会场要过“三关”,第一关是排队过保安墙,这其间人群拥挤不堪,跟坐地铁似的,其间还有个身形高壮的摄像记者跟保安发生了冲突,引发一片尖叫声。第二关是排队领“认证牌”进场,最后第三关是拎包过安检!

  16点后,发布会终于开始了!先是赞助方的两位老总上台走过场——他们宣布了14日晚上北京粉丝见面会的票全部卖空了。接着,焦点人物出场了,宋仲基穿着一身简约的蓝色西装亮相!还是“柳时镇”的笑容,还是一身轻简的样子。整个见面会持续了40分钟左右,流程相当简单,即第一个环节是主持人与宋仲基的对谈,聊一下他此行的目的与感受;第二个环节则是记者提问(五个问题);最后呢,就是一堆赞助商上台合影,其中包括艺人贾乃亮。贾乃亮还代表李小璐向宋仲基表白,“我老婆很喜欢你!”引发全场爆笑。

  宋仲基一上场,就用中文向大家问好,“大家好,我是宋仲基。今天见到你们很高兴。”场内有点“秒停”——因为没有人想到他的中文发音这么好。之后他在接受主持人访谈与记者访问时,均不时地冒出一些中文句子,与一般外国人相比,宋仲基不仅发音好,还词汇运用准确、得当。例如他能够说出《奔跑吧,兄弟》、王祖蓝这些难记的名字,甚至还用中文跟主持人玩笑说其“给力”!

  可以想象,这位用功努力的演员,为此次在中国的8场巡回粉丝见面会着实地准备了一番。当天的新闻发布会,话题也是从粉丝见面会开场的,宋仲基表示,此次他为中国粉丝准备了一些特别的礼物与大家分享,例如他的手机里一些没有公开过的照片等等。

  曾多次到中国旅游

  喜欢王家卫,到北京想吃烤鸭和豆腐

  宋仲基在爆红后,也被“扒”出他曾经代表韩国演员来过中国,不过,当天的发布会上,宋仲基表示,其实他是个很爱旅游的人,曾经多次到中国来旅游。主持人问他还有没有想去的中国地方和想吃的东西?他笑起来,“这次安排的8个城市见面会,有一些城市我没有去过,因此很期待。”

  第一个要吃的是什么呢?宋仲基说,“北京烤鸭!”说完,他还转头问身边的翻译,“今天要吃一吃了吧?”引得全场一片爆笑。除了烤鸭外,他还想吃中国的豆腐,以及各种各样的面食。话没说完,主持人插话,“你吃过火锅吗?”宋仲基一头雾水“火锅”是什么,但是他却机智地用中文回问“好吃吗?”再度让大家对他优良的中文印象深刻。

  红透中国,自然要被问及是否会有与中国团队和导演合作的计划。宋仲基回答得很诚恳,“如果有机会我很想和中国导演和团队合作。”宋仲基还提及在拍摄《太阳的后裔》时与宋慧乔交流过王家卫导演,他说,“我们有聊过王家卫导演的事情,我觉得他真的很棒,如果真的有机会,很想跟王家卫合作。除此之外,也想跟不同风格的中国导演有合作的机会。”他还向中国狂抛橄榄枝,“我是一名演员,如果中国有好的导演好的作品,可以让更多人认识我的话,就请联系我吧。”

  在结束访问后,为了让宋仲基对这次巡演的中国城市有个初步的认识,主办单位特意准备了八个具有地区代表性的礼物送给他,代表北京的京剧脸谱、代表武汉的黄鹤楼摆件、代表广州的广州塔摆件、代表深圳的大鹏展翅摆件、代表上海的城市手工扇、代表香港的城市水晶摆件、代表成都的熊猫公仔以及代表台北的101大楼摆件。

  宋仲基逐个听了主持人的介绍,饶有趣味地听着,一边不时用中文表达自己对那些礼物的感受,例如“可爱”“我知道”“谢谢”等等,中文说得相当之“溜”。当发布会结束前,他还细心地感谢主持人,“谢谢你刚刚讲解的这么详细。”在当天向媒体告别前,宋仲基甚至还说出了一段颇有些“诗意”、期待下次见面的话,他说,“人与人之间的相处是有遗憾的,这样才会有再想见面的想法。”

(责编:温璐、李岩)