人民网
人民网>>文旅·体育

《琅琊榜2》要为网剧正名? 侯鸿亮:网剧将迎来广阔市场

冯遐
2016年05月08日09:17 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:《琅琊榜2》要为网剧正名?

  若论2015年的现象级电视剧,《琅琊榜》必须榜上有名。于是,自从传出《琅琊榜》要拍续集的消息后,“什么时候开拍、播出以及胡歌能否继续出演”等一直都备受关注。在近日由爱奇艺主办的“中国网络剧发展高峰论坛”上,制作人侯鸿亮宣布,第二部《琅琊榜之风起长林》将花落爱奇艺首播,不知这部“超级网剧”能否刷新观众和业界的网剧观。

  放在几年前,让观众们掏钱看视频剧集还是遥不可及的事情,不过爱奇艺用一部《盗墓笔记》开创了全新的付费观影时代,“会员可以抢先看全集”的策略极大刺激了粉丝们的观影渴望,于是“付费成为会员”不再是视频网站可望而不可即的梦想。此后,这一模式被其他视频网站纷纷效仿,“会员制”在国内视频网站有进阶式增长。截至2015年12月1日,爱奇艺VIP会员数已正式突破1000万!

  不过,在各大视频网站的资金投入和会员人数都疯狂增长的同时,难有一部现象级的网剧或网综也是一个非常尴尬的问题。就连爱奇艺CEO龚宇都不得不承认,“网剧本身内容的定位和定向问题确实是被大家诟病质疑,甚至被政府处罚。”本着“在内容和价值观上更绿色一点,在中长期内做更有生命力、商业价值和社会价值的作品”的想法,爱奇艺选择了和《琅琊榜2》等大剧的牵手。而侯鸿亮也表示,希望用一部诚意作品为网剧正名。不仅如此,侯鸿亮还放言,“我挺想做一个类似于重大历史题材的放在互联网,只要走到那一步网剧才是真正属于从技术层面一直到受众层面都可以迎来更加广阔的市场。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部